上午打篮球回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈洗,突然想起了“能做的事情自己做”这句话,便自己动手洗了起来。
我打了一盆清水,先把红领巾放到水里浸湿,然后,把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有几处特别脏,就把红领巾对折,使劲搓。不一会儿,我的手上全是肥皂泡,滑滑的,真好玩。搓干净了,我又把红领巾放进清水里,一下子,清水就跟墨水一样了。我把污水倒掉,又打来一盆清水,把红领巾放进清水里投一投,直到看不见泡沫为止。我把红领巾捞上来,用夹子夹住,挂到外面晾。
我看到洗净后的红领巾,在阳光的沐浴下更鲜艳了……