五年级我的作文
如果会有人问我:“你敬佩的一个人是谁。”我一定会说:是我的妈妈
我的妈妈今年36岁,中等的身材,长头发,红通通的脸上有一双水汪汪的大眼睛,笑起来还有两个小酒窝呢!
我的妈妈不但美丽,而且心里也很美。
记得有一次,我跟着妈妈去夜市街走,看见有一位老爷爷带着他的孙子在路边乞讨,那位老爷爷的孙子骨瘦如柴,看上去还很饥饿,那位老爷爷一副病态地坐在地上喊着:“行行好,给点钱吧,给点钱吧!”妈妈看了,急忙从包里拿出100元钱给老爷爷,老爷爷拿过钱来,连忙说:“谢谢,谢谢”。我妈妈说:“快去给你孙女买点吃的吧!”旁边的一位叔叔看见了,直夸我妈妈是一个有爱心的妈妈,我听了以后,心里美孜孜地,高兴极了。
从这件事以后,我也像妈妈一样,热爱帮助别人。今年,四川发生了8级大地震,我也奉献了一点爱心,尽自己的微薄之力,去帮助那里的小朋友们!
你说,这样的妈妈能不让人敬佩吗?