五年级我的作文
人生有许许多多的终于……,但每一次“终于”的结果都有着前因:有的经过了无数次失败,有的付出了辛勤的汗水,有的是细心观察的结果……下面我谈论一下我的“终于”。
有一个星期六的中午,妈妈还没有回家,爸爸也没在家,我的肚子早已饿的“咕咕……”直叫,这时,我的脑子里出现一个念头:我已经十二,该自己会做饭了。我来到厨房,看看有什么可以做着吃的。突然,我发现了一些剩米饭,对了,我可以炒米饭呀!这对于我来说是小菜一碟!我先把锅刷好,放上一些油。哎呀,油呢?终于,我在一个“偏僻”的小角落里找到了油。等到锅热了,我把已打好的鸡蛋放在锅里。哎呀,又忘了放多少盐。为什么平时看妈妈炒菜已看得熟视无睹,二是减轻了却这么难?这就是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”的道理吧!就在这时,妈妈回来了。妈妈对我说:“你在干什么?弄的屋子里乌烟瘴气的?”哎呀,忘了开抽油烟机了!妈妈来到厨房,一开始看见我做饭很是吃惊,后来又恢复了原态。她说:“我来教你吧,放盐了吗?”我摇摇头,妈妈说:“应该放一小勺盐。”我放了一小勺盐。随后,妈妈又说:“鸡蛋必须弄碎。”还要弄碎?我心想着,一边不耐烦地拿起铲子把鸡蛋弄碎。在妈妈的指导下,一盘香喷喷的鸡蛋炒米饭就出锅了。我吃了一口,怎么这么甜,原来我把糖当成盐放了进去!
虽然炒米饭是甜的,但是我终于学会了做饭,也尝到了妈妈的平常为我而艰辛的劳动成果了!