五年级我的作文
我,是为今后一切忙碌的小蜜蜂;我,是天边的一座不起眼的小群星。我——只是一个小小的我。
我像一个刚出生的婴儿似的,这个世界的每一样东西都吸引着我,小时候像爱因斯坦似的,对母鸡孵蛋充满了好奇,一蹲就是几个小时。现在依旧是童心未泯,依然是那个小小的我。路边发现几株特别的植物,我惊叹;天边的云彩幻化出各样的形状,我惊叹;蝴蝶误把我的衣服当成美丽的花朵落在我身上,我惊叹……身边有太多的新鲜事物,有太多的惊叹,它们都深深地吸引着我。
我热情、开朗,且又大胆、顽皮。爽朗的火热的夏天是我翱翔的天地。蝉声一起,我就急不可待地换上短裤,像冬眠太久的小动物,兴奋地冲下楼去。心里只想着去吃大竹林里的嫩竹和桑葚,去摘柳条编个花篮,……但却出师不利。和买菜回来的妈妈撞了个满怀。
“哎呀!对不起,对不起,十万分对不起!。我”又摆手又跺脚,舌头伸长了一寸。
“你怎么老像个出轨的火车头似的,长不大!”
站在镜子前,看着自己的个头,短裤下晒成红褐色的结实的皮肤,我不禁纳闷了:“我为什么总是这样小,真的长不大?”别的女同学不敢穿短裤。可我天天都穿。爬树捉迷藏,在游泳池里玩“花样跳水”,都是我的拿手好戏。整天没完没了地疯,这永远是我。一个小小的我。
“杯水也可起浪。”虽然我还不成熟,但我也有自己的小世界。我拥有一些小秘密,有时会为一点琐事发愁,时常会捧着一首使我倾心的诗暗自啼嘘。我喜欢在月光下看茉莉,喜欢穿纯白的不加任何装饰的衣服。
我喜欢学校围墙边那一大片酸酸草一一梅花状的柔嫩的叶子,喇叭状的粉红的花,只有黄豆那么大。我总忍不住摘一大把,把家中都插满了,床上,柜上,漱口盅上……都是那小小的酸酸草,连成一片浅浅的绿,点缀着几点粉红。看着亲人们的微笑,听着亲人们微嗔的话音:“小不点呀,看家里都成了桃花源了。”我会高兴得把手中剩下的花都向空中一撒……
这就是我,一个小小的我。我不愿意去改变她,不愿让她成为“另一个”我,依然是小小的我。