爱,世界上最伟大、最无私、最永恒的爱莫过于父爱、母爱。母爱往往是把所有的文字都搬过来都形容不完的爱,而父爱通常是不用任何语言形容的暗含在心底的爱。
每逢星期一,我都要极不情愿的,在别人睡得香甜的时候早早的起床,草草地收拾东西准备一星期的在校生活。我总是埋怨母亲这个在任何情况下都极准时的“闹钟”,却没有在意这么多年来,是谁悄无声息的和我一同早起。是她。母亲。
母亲并没有繁琐地交待我许多,只是简简单单的一些经常重复的话语:“你吃什么?我给你买饭去吧,没事,不晚。”而我总是说不吃了,没时间了。
当我慌忙地洗漱完之后,母亲早已把我的书包整理得整整齐齐了,以至我现在还没有落下过什么东西。到了学校打开书包才发现里边多了好多我爱吃的东西。顿时,心里暖暖的,像冬天里的太阳,金黄金黄的束光穿透我的每一个毛孔。也使我焦急的心平静了许多,
记得一次,我无意之中领悟了这么多年母亲那些沉甸甸的爱。母亲的头发被狂风吹得凌乱不堪,我就伸手去抚平,却无意看见了一根白发。在那么多黑丝中,那么明显。那根白发很不光亮,却细如春雨。而正是这春雨,滋润了我们。
原来,我还不懂得“春雨”,不懂得爱,也许是现在才知道,爱并不一定那么明显,那么张扬,也许,她也是沉甸甸的,就像父亲。
许多人都要说父爱如山,而我的父亲却不同。
我的父亲是一个很幽默却又很严肃的父亲。我和爸爸很说得来,不是那种冷淡淡的关系。所以我并不觉得爸爸严肃。可为什么我硬要说父亲有很严肃呢?因为,父亲的爱是沉甸甸的。
有时,我会观察到父亲自己一个人坐在那里拿着一本父亲喜欢看的杂志发呆。我看到父亲并不光滑的脸庞上镶嵌着一双很大,很有神的,被长长的睫毛半盖着的眼睛。我很喜欢父亲那双大眼,总是会想为什么父亲的眼睛没有遗传给我?但也就是在这透澈的双眼中,我看到了装着亿万件琐事、藏着许多沉静的神情,那样的父亲是严肃的。
父亲对我的爱是看不见的风。以至我现在才知道,那些日常用的药是父亲放在我的书包里的;晚上睡觉忘了关电视和灯,是他按了按钮;我不小心弄丢的一只我很心爱的小狗是他他帮我找了许久抱回来的,我还以为是小狗自己回来的......
原来,我现在才知道,生活上有些事并不是偶然的,也许是一个人为了你的好放在心上悄悄做的。对我来说,这个人就是父亲。就是父亲对我的爱。
我现在很珍惜这些沉甸甸的爱,沉甸甸的母爱,沉甸甸的父爱,把我的心填的那么充实,那么有分量!