我的五年级作文
校园,是人才的摇篮,是除了家之后的第二个处所。人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂上全神贯注地听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想校园却不只如此。
我理想中的学校,是高耸入云的白色教学楼。六个年级的学生全在这栋楼里学习,乘电梯直上直下,既节约了土地资源,又显得学校美观大方。
我理想中的学校由最先进最开放的教学措施。每一课的教师都是用多媒体来传授知识,每一道题,都经过动画分析让同学们理解的更透彻,记忆更深刻;每一个知识点,加上趣味的劝解让同学们学习兴趣更浓厚,学习更轻松。每一天,没有固定的课程表,有同学们自己选课,老师们也增加自己课堂的趣味性,都成为受欢迎的科目老师,同学们也就学习更努力了。学习生活有一个枯燥的恶性循环到一个充满欢乐活力的良性循环。
我理想中的学校,同学之间的关系十分融洽。再也没有暴力事件的发生,再也没有口舌之战,再也没有背后互相指责的小心眼。整个校园里,同学就像兄弟姐妹,我们一起生活,我们一起成长!课堂上,同学们之间热烈地讨论一道难题,一个个面红耳赤,却还满脸笑容;课间里,操场上你追我赶,脸上洋溢着幸福的笑容。
我理想中的学校不仅仅是学习的天地,也是文化娱乐的场所。学校每周日为电影之夜,让同学们来欣赏各种各样的电影。学校每个月举行一次厨艺比拼大赛,让同学们在品尝食物的同时体会努力的成果。学校每月都有科技文化节,让科技与文化汇聚舞台。丰富的娱乐节目,校园生活便不再单调,不再缺乏色彩。
我理想中的学校是否让你心动呢?让我们一同努力,将这理想中的校园生活变成真正的生活,让梦想照进现实。