我长大了三年级作文
儿时的愿望,盼望长大,长大以后就可以不读书,自由自在的玩了。就可以摆脱父母的唠叨。但并不是我所想象的那样。事情发生在一个下雨天,我离开家来到读书的地方。
那天我走了,我不住的回头看站在家门口的父母,当是我才体会到离开父母的感受,走之前我哭了。妈妈说:“你不可能永远在我身边,你现在才读初中,还有高中,大学,你去读书总不可能我天天跟你在一起吧?”妈妈的话让我想到了许多事。是啊!我总不可能依赖父母一辈子吧?总会有自己出去创造美好明天得时候。总会有长大得时候。在那时我认为长大只是生理的变化,但是经过了妈妈的一番话,让我真的明白了什麽才是长大,只有读书,有了知识才能走进社会,自己生存。而不是我以前的那种想法。到了初中我住校,只有星期六才回“家。”每次爸爸从重庆来看我总是来也匆匆,去也匆匆。昨天爸爸又来了,他陪了我半天晚上吃了饭又走了,我看着爸爸渐渐消失的身影,我流泪了,多么希望爸爸能回头看看我呀!可是他始终没回头,再那一刻,我在想爸爸是什么感受:他在哭吗?这次爸爸走不像往常一样,什么也没说。我觉的在那一刻我长大了,懂得了坚强,懂得了关心他人。每次看见爸爸工作了疲惫得样子,我的心真得很痛,父母辛辛苦苦的找饯供我读书,我却依赖他们,永远长不大,那种心情是无法说出来的。但是我真的感受到长大的心情是如何的复杂。
我要大声的告诉他们:我长大了,不再是以前不懂事得小孩子了。