我长大了小学三年级作文
“有人会给你烧饭,有人会教你写作业,还有人会……”这个人就是我们和蔼的妈妈。
妈妈您每次都会起早贪黑地起床给我们烧早饭, 即使在北风呼啸的冬天,您也和往常一样,每天都起床给我们烧早饭。妈妈我想对你说:女儿长大了,女儿自己也会烧早饭,请您不要每天都起早了, 您每天早上7:40去工作,中午12:00回来吃午餐, 晚上5:00回来,早上还要早起给我们烧早饭,妈妈, 女儿真的长大了!
妈妈,您每次把我送到马路口去等车,车来了,您千叮咛万嘱咐地对我说:“到学校里一定要听老师的话, 知道没?”每当此时此刻,我好想对您说:“妈妈,我已经12岁了,都已经长大了,能注意安全了,会自己保护自己了,您可以少替我担心了,希望您自己保重身 体。”
晚上,每当我在做作业时,你就在一旁陪着我,在做到不会的地方时,您就耐心的给我讲解,有时我没有听懂,您就要讲个四五遍,在那时,我好想对您说:“妈妈我长大了。”