下午,以为老师拿来一包石榴,我心想,最好给我吃一点。竟然真的是准备给我们的,甭提我有多开心啦!
终于等到张老师来了,张老师很是神秘。先让我们去洗好手,聪明的我早已猜到可以吃石榴了。
刚进教室,老师一拿起石榴,我们就抢先说:“今天我们要吃石榴!”张老师被我们逗乐了。
“想吃就得先观赏石榴。”有的同学说像洋葱;有的同学说像个大苹果;还有的同学说像手榴弹,逗得我们蹦腹大笑。
一番讨论后,老师拿起石榴,对我们说:“哪几个‘勇者’可以来比赛!”一大群同学就举起右手,个个跃跃欲试。老师叫了八个同学,他们精神抖擞地走上了讲台。老师给没人一个石榴,让他们剥开,看谁最快。老师正要说开始,一个同学早已开始动手了。剥完后还拿着剥开的石榴,向同学们扬了扬,可得意了!
他们的剥法还真各个不相同,有的同学在膝盖上一敲,石榴就破了开来;还有的同学猛得朝地上用力一砸,石榴就像爆炸一样,马上裂了开来……
教室里喊得最多的无非是“吃”了。老师把剥好的石榴分给了我们。我们津津有味地吃了起来。有的眼睛盯着石榴舍不得下手;有的张开“血盆大口”一口吞下了;有的小心翼翼地拿起一粒粒果实轻轻地舔着,摇头晃脑地夸赞石榴的美味。
“哈哈!甜,真是太甜了!”这就是我们学校里的石榴,可不一般哦!