四年级有趣的作文
有趣的发现今天下午,我们和朱老师在课室玩了一个游戏。
只见,朱老师拿了三张废纸。废纸被朱老师撕成纸条,又撕成碎片。朱老师要干什么呀?我真不明白。
朱老师让我们也撕纸碎,我把纸碎撕好后,看看我撕的纸屑,有的像种子,有的像长方形,还有的像三角形。
所有的纸屑堆在一起像一座小山,又像一片片落叶,还像一堆烧成的纸灰。朱老师还让我们用笔磨头皮。
于是我们就拿起笔在头上磨了三个五十下。第一次五十下磨头皮,觉得头皮有点痒,笔盖有点发热。第二次五十下磨头皮觉得有点疼,笔盖很烫。
第三次五十下磨头皮觉得像针扎一样疼,笔盖像火烧一样烫。
磨完一百五十下后,朱老师让我们用笔盖粘纸屑,我却粘不到,朱老师让粘不到的同学再磨五十下,可不知道为什么我总是粘不到?为什么别的同学能粘到,我却粘不到呢?虽然,我还没有明白磨头皮可以粘纸屑的道理,今天下午让这个发现考到我,但我也玩得很开心!