爸爸终于从宁波回来啰!我又可以跟爸爸PK象棋了。我赶快摆好象棋,准备和爸爸“大开杀戒”。
比赛开始了,我先用“架子炮”、“连环马”来冲前锋,用“象”来补缺漏洞。爸爸还是按兵不动,我用“车”闯进敌人的皇宫里横冲直撞,不一会儿,就吃掉了爸爸的一“马”、“一炮”、四“卒”。我心里暗暗得意,想:爸爸是象棋的老手,是家里的常胜将军,这盘象棋爸爸必输无疑!
突然,爸爸杀了一个“回马枪”直攻我军老巢,打破了我军的防线,我本还想来一个“围魏救赵”,但是为时已晚了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!
这次还是爸爸胜利了,不过不用灰心,爸爸在象棋上可花了不少精力呢!
这次下象棋让我明白“虚心使人进步,骄傲使人落后”。以后我一定虚心学习象棋,总有一天我一定会超过爸爸的棋艺,成为象棋高手的。