对于已经结束的八年级生活和即将到来的九年级,我想说的有好多好多……
与七年级相比,我的八年级生活是丰富的、多彩的、酸甜苦辣的……样样俱全。
八年级的滋味,是成熟的滋味。有人说,八年级是初中的转折点。的确它既是心理的转折,又是知识的转折点。七年级时,我们还徘徊在童年的乐趣之中,到了八年级,我们猛然间长大,变得成熟沉稳,懂事多了。八年级的生活除了使我们原来幼稚的心变得成熟外,也让我们体会到了友情的真谛,感受到了社会竞争的滚滚硝烟。
刚开学时,班主任对我们说过“八年级就是一条分界线"这话真是经典。八年级的科目好像一下子变的艰涩难懂起来,“两极分化”显得格外突出;学习成绩好得、聪明的、基础好的就非常的优秀,而普通的、基础不好的就会栽一跟头,成绩好的就会特别好,而成绩差的则会特别差,就比如我的英语和数学,我的数学一直是不太好,尤其是到了初中以后,变得更差了,有时候会捧着一张刚进七十多、八十多的试卷高兴半天,也会对自己的上课状态不好时老师找我谈话,对老师的话和建议思考半天,之后又迅速调整自己的状态,更加努力的去学习。
八年级的滋味是快乐的滋味,是甜蜜的滋味,还记得有次,英语老师在发课堂作业时,特别表扬了我们全班的同学说,英语老师刚开始带我们时,我们班同学的字有的方方正正的、有的写的潦草、有的写的歪扭扭的……但经过老师的不懈教导和我们的不断努力,现在我们班同学的衡水体字写得与刚开学时进步了很多,我听了老师的表扬,心里真的很高兴。
无论我们在八年级的是什么样的滋味,它都是我们美好记忆中不可磨灭的一部分。转眼间,八年级的生活已经逝去,我会吸取八年级中的不足,在九年级时努力学习,不给自己留遗憾,考上高中,加油!