“叮铃铃,叮铃铃——”下课的铃声回荡在同学耳旁,一支支“离弦的箭”已经完成了发射!我无奈地摇了摇头,暗自发笑,与老师告别后,走到了校门口。
眼前的一幕不禁令我睁大了双眼。雨水毫不留情地冲击着地面,没有绵绵细雨的轻柔,只有征服世界的力量。
狂风怒吼,高大挺拔的大树也承受不住它那无尽的力量,向旁倾去。本来的蓝天白云早已不复存在,乌云吞噬了白云,玄色,掩盖了蓝天。如若有繁星与明月的点缀,兴许,这也是美的,但,此刻的天空像是一个怪物张开了它的血盆大口,想要去吞噬一个熟睡的婴儿一般,令人难以捉摸。它的威严让人们不敢去猜测接下来会发生什么,只能静静地等待一个结果的降临。
此刻的我如同坠入了万丈深渊一般,本来的开心早已失去了踪影。我无望极了,下了这么大的雨,该怎么回家?早知道,我就听母亲的话把伞带在身上,怎么也不会落到这个地步啊!
我蹲下身,泪水从我的眼眶里滑落,我的头脑里不知在想些什么,整个人如木偶般无力地蹲着。我把头埋进膝盖,身体也在剧烈地抖动,如一只受惊的小鸟般无助可怜。头一次,我那么渴望奇迹的降临,亲情的出现。
但,老天爷好似能明白我的心思似的,没过多久,一个身影映入了我的眼帘。我抬起头,只见她行色匆匆地向我跑来,衣服已被大雨打湿了一半。见到逐渐清晰的脸庞,我大吃一惊,这,这不是我的母亲吗?
母亲见到我,本来紧皱的眉头顿时舒展开来:“早上说了要你带伞,你偏不听,现在好了,回不去了吧?看你下次长不长记性,怎么样,没有被淋湿吧?”
两行热泪从眶中滑落,我从未觉得,眼泪也可以如此炽热,我哽咽着说:“妈,我没事,挺好的,你不用担心!”我已经说不下去了,只是不停地哭,不停地哭。母亲轻轻地帮我拭去泪水,柔声道:“不哭了,没事的,妈妈来了,妈妈带你回家!”母亲一手搂着我,一手举着伞,向家走去。伞,微微向我这边偏了一点儿。我望着母亲的侧颜,从未觉得她如此苍老过。以前,我总觉得,母亲一点儿也不爱我,但今天,母亲冒着丢工作的危险来学校接我,她宁愿自己受苦受累也不愿累到我。可我,为她做过什么?
“妈妈,我跟您回家,以后,让我来照顾您吧!”