早就听说鼓浪屿是个气候宜人,四季如春的美丽小岛,又被人们誉为:“海上花园”,这个暑假,我就和爸爸妈妈专程赶到厦门去参观这美丽的小岛。
我们做轮渡来到了鼓浪屿。鼓浪屿与厦门隔海相望。
原只是听说鼓浪屿是个气候宜人的地方,现在我真的感受到鼓浪屿是个四季如春的小岛。在北京原本是夏天,可在这里,我们却穿着长袖长裤,一点也不觉得这里是炎热的夏天!
我们踏着一条幽径,来到了热闹的商业街。风格迥异的古建筑让我看的眼花缭乱。我们先去了百鸟园,在这里可爱的小鸟们与我们似乎并不陌生,与客人玩耍、开玩笑。小鸟们精彩的演出才刚刚开始,只见工作人员手里拿着一张10元的纸票,小鹦鹉立刻就飞了过去,我也想招来一只可爱的小鹦鹉,于是我管妈妈要了1元钱没想到聪明的小鹦鹉一下子就飞到了我这里,落在了我的胳膊上,用它的小爪子有力的抓着我的胳膊,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“小朋友,千万不要把我摔下来,我可以少要你一点钱,一定不要把我摔下来。”小鹦鹉看了看我的钱,不满的叫道:“哼,就这么一点,我才不要呢,还不够跑腿费呢!”这只机灵的小鹦鹉向四周看了一下,发现在我后面的观众拿了一张二十元的纸币,兴奋的把钱叼走了,哪位观众还没缓过神儿呢,二十元就没了。聪明的小鸟又要开是表演了。工作人员把一些易拉罐扔到桌子上,那些小鸟们把易拉罐扔到了垃圾桶里,又叼来了一块小牌子,上面写着“保护环境,人人有责”。这只机灵的小鸟赢得了观众们热烈的掌声。我想:既然小鸟都懂得保护环境,我们是不是要更好地保护环境啊。
听当地人说这里被称作“音乐的故乡”所以我们来到了钢琴博物馆这里参观。博物馆里收藏着许多历史悠久而且奇特的钢琴。我们还参观了日光岩,听说是郑成功来到这里,看到这里的风景胜过日本的日光山,所以取名为日光岩。
今年夏天,我和父母一起参观了鼓浪屿,终于知道为什么人们把鼓浪屿称之为“海上花园”了!