走在花季初三作文
徜徉在时光的海洋,漫步在岁月的道路,望着阳光挥洒大地,惊叹朝霞艳丽动人,感伤落花冷艳凄美……行走在花季年华,百感交集。缕缕香花季,弥漫着花儿的馨香。生日之时,与好友在家中追逐打闹,共同庆祝,充满欢声笑语。一阵狂欢过后,才知道朋友们已为我准备惊喜——捧着一大束我最爱的水仙花送我,瞧,这便是友情。花季中的我们彼此玩耍,彼此学习,彼此交流。有时感觉无所畏惧,因为行走在这条道路上的我们,仿佛拥有彼此就拥有了全世界! 此后,母亲也送我一大束水仙花,香味瞬间洋溢在整间屋子,母亲告诉我,步入花季年华,请学会珍惜友情。馥郁的芳香,让我倍感美好,但愿,这条路上的我们,永远不会迷路。阵阵情花季,感受着“园丁”的关怀。那是一场期中考试,向来身体不好的我偏偏在这个节骨眼儿上感觉头晕目眩,无心答题。身后的班主任似乎察觉到了我的异样,连忙跑上前摸着我的额头:“怎么了,是不是不舒服,哎呀,额头那么烫!”说完,二话不说,扶我走出考场,送我到医务室。忘不了老师那焦急的眼神与关切的话语。行走在花季年华,少不了老师的帮助。
迎来初三,繁重的学习任务,巨大的压力,接连不断地考试;挫折、困难、竞争、挑战;伤心、难过、悲伤、失意……这条路上的我们,总有老师的细微关心与不倦教导。浓浓师生情,让我倍感温暖,许诺,会不断努力,让“园丁”开怀。淡淡愁花季,夹杂着些许的哀愁。“你们怎么可以不经过我的同意就看我的日记呢?”委屈的泪水夺眶而出。“我们是想关心一下你,再说了,我们是你的父母,生你养你,怎么就不能看你日记了?”“你们……太过分了!”说完,跑进房间,重重甩了下房门,一阵巨响。爸妈,我已经长大了,不再是你们要牵着手过马路的小孩子了,也想有自己内心的想法与秘密,可你们怎么就不懂呢?我知道,行走在花季年华,免不了多愁善感,免不了冲动叛逆,免不了伤心落泪……可这是我们在这条路上不得不遇上的绊脚石。无尽的忧愁,让我倍感无奈。盼望,韶华流年,别让阴霾布满花季。
岁月的年轮不断转动,在时光的潭面轻碾而过。行走在花季年华,充满了太多的美好与温暖,太多的忧愁与苦恼,太多的思索与感悟。也许我们都惊叹时光匆匆,想回到曾经的时光。可是,我们都回不到原点,因为我们总在路上。