通往学校操场的路上杂草丛生,影响了同学们出行。今天下午第三节课,我们六(1)中队全体少先队员进行了第一次队日活动——消灭杂草,为同学清除障碍,使进出操场畅通无阻。
来到操场上,大家个个摩拳擦掌,热情似火。我们班的大力士赵奇手持镰刀冲在“前线”,我们也各自戴上手套开展“工作”。只见赵奇的镰刀左右开弓,一株株杂草纷纷倒地。
作为大队委的我也不甘落后,冲上前想把一棵长长的草拔掉,可偷鸡不成——反倒蚀把米。我不但没除掉杂草,还弄得手套上满是刺刺球。但是我怎么会就此退缩呢?
胡立武告诉我可以去草短一些的地方拔。我照着做了,那里果然不错,不但离“仓库”近,而且容易拔(特别对于我这样人大却力气小的人)。我身边的草越积越多,但是收获量却不大。看着别人大捆大捆地运着“战利品”,我很沮丧,但是却心有余而力不足。
在操场的另一边,我们敬爱的池校长正挥舞着锄头忙活着。只见他弯着腰,用力地把锄头扎进泥土里,再使劲一拔,杂草被连根拔起例如。才一会儿,一大片杂草已经“命丧黄泉”了。
哎,拔草行动可真累呀!我们一个个干得满头大汗,衣服也弄脏了,但是我们为全校同学开辟了一条“阳光大道”,辛苦的付出总算有了回报。