又迎来了一个暑假,这漫长的暑假使我有了可以放松的时间,计划着去那乡村里,田园中吸吸清新空气,松弛一下自己紧张的心!
匆匆准备了后我便去了那我一直所向往的美丽大地-乡村,初到乡村,我心里有的是乡村里那些朴实的农民和乡村盛产的食物,可过久了我便不仅仅只观注这些了,而更多的是乡村中,田园里那迷人的秀丽景色。
我走在田间的道路上,映红的夕阳映照着我,两旁的小草和小花随风摇摆,田野中的稻谷一片金黄色,那稻谷粒在风中点头,微笑,还散发出阵阵的稻香,好像是在欢迎我远道而来,我也笑着点点头!
夕阳中微风拂面而来,那风使我顿时神清气爽,一天中积累的倦意也消失了!
清晨,走在山林间,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着那清晨的歌,大鸟在林间飞来飞去为小鸟寻找食物,落叶铺满了山间小道,我从上面轻轻踏过,那声音犹如一首欢快的清晨钢琴曲。
一切那么宁静安详,少了城市的喧嚣,汽车废物的污染和嘈杂人流的窜动,一切都那么和谐,那么轻松自在。
乡村是一个美丽的地方,乡村是一个静寂的地方,乡村是一个与世无争[注: 不跟社会上的人发生争执。这是一种消极的回避矛盾的处世态度。]的地方,乡村是一个纯朴的地方,我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的野花斗艳,爱她的流水潺潺,爱她的麦田片片,爱她的鱼儿跳跃,更爱她的人心善良。