春天是一个美丽的季节。在这美好的季节里,自然少不了春雨了。她让小草放青,让花儿绽开笑脸,让大地复苏,让一切生命又充满了生机。
春雨飘在小树上,树叶镶满了珍珠。小树高兴地点点头:“谢谢你把我打扮得更漂亮了!”
春雨落到小草上,小草贪婪地吸吮着大自然的乳汁,抬头说:“谢谢你让我们喝到这么香甜的乳汁,自己却消失了。谢谢,我们会长得更好。”
春雨洒在田野里,口渴的麦苗们张大嘴巴,“咕嘟咕嘟”一阵狂饮:“谢谢,我们一定会长得更壮”。
春雨扑在小朋友的脸上、头发上,有的还钻进衣服里,把这里当成了游乐园、滑冰场,或者是卡拉OK场,尽情玩耍,让小朋友们感到凉丝丝地。春雨真顽皮!
啊,春雨,你把春天变得更美丽了!