初二幸福的作文
写下这个题目,我的心中泛起了阵阵涟漪,记得小时候老师教我们唱一首歌叫“幸福在哪里”,歌中唱到:“幸福在那里———它不在月光下,也不在温室里,它在你的理想中,它在你的汗水里———长大以后,我渐渐明白,其实,“幸福”是一种人生态度,是所有人的追求、她更是一门艺术。
我的家乡在美丽的盐城,我是一个土生土长的盐城人。咱们盐城从西汉武帝元狩4年(前119年)建立盐渎县,至今已经有2100多年的历史,这里人文荟萃,历史上出现过不少仁人志士、民族英雄。元末,草堰场盐民张士诚起兵于白驹场;南宋末年的陆秀夫是盐城长建乡人,与文天祥同榜进士,官至左丞相,抗元于崖山,背负幼帝投海殉国;明末清初的王之桢,是抗清名将史可法的得力幕僚;近代的马玉瑗在三河、宝坻等县任上,反抗洋人入侵,维护了中华民族的利益和尊严;现代的乔冠华和胡乔木并称“二乔”,更是家喻户晓,名扬海内外。盐城四季分明,市区河流纵横交错,蜿蜒曲折,水乡特色显著,号称“百河之城”,滩涂连绵,水草风貌,鹿鸣鹤舞,是珍禽异兽的理想栖息地。这里涉海襟湖,水天一色,风光旖旎,是生态旅游的绝佳地。在共和国的历史上,我们盐城也留下了光辉的一页,刘先生、陈毅等老一辈无产阶级革命家,带领盐阜儿女抛头颅洒热血,曾经发生过许多可歌可泣的故事。
改革开放以后,盐城发生了翻天覆地的变化,如今的盐城市区车水马龙,川流不息,一幢幢高楼拔地而起,盐城国家海盐博物馆、盐城的陆公祠、泰山庙和新世纪纪念馆不断向人们诉说着盐城的过去。盐城规划馆,盐城科技馆、盐城市图书新馆、盐城国际会展中心、盐城新体育馆、盐城火车站、盐城汽车站向人们展示了现代化的盐城的魅力和自信,市区的盐渎公园、鹤翔公园书写了水绿盐城的真真内涵,丹顶鹤、麋鹿是我们盐城的国际宣传员,更让我们骄傲和自豪的是盐城强劲工业发展,悦达集团从55元起家,在短短的20多年时间里,奇迹般的发展成为一个大型跨国公司,她旗下的东风悦达起亚公司,生产的k2、k3、k5系列轿车可漂亮啦!
每每想到这些,在安静的图书馆,在宽敞的教室里,徜徉在美丽的公园里,我的幸福感就油然而生,我爱你———盐城!我一定要好好学习,不断成长进步,将来用自己所学的知识和本领把盐城建设的更加美好!