初二幸福的作文
在我家,从我与家人一起上桌吃饭的第一天起就开始“听唠叨”。吃饭时应该怎么样?不应该怎么样?家人们常说,一个在餐桌上不懂礼节的孩子,在生活和学习中也难有作为。
瞧!又开始唠叨了。吃饭时,我喜欢左手靠在桌沿上,嘴巴凑近饭碗,右手拿着筷子往嘴里扒饭。这时奶奶提高音量:“端住饭碗。”我一而再,再而三地不听奶奶的教导,不就是一个饭碗吗?怎么一定要端住啊?奶奶说:“连个小小的饭碗都懒得端,端不住,以后还能付出什么辛苦啊!”
哎!奶奶“过瘾后”,妈妈又开始上课了。吃饭时,我喜欢把一只脚抬起来放在椅子上。这时,妈妈总是一边呵斥:“把脚放下去”,一边用手狠狠地在我的膝盖上拍了一下,我瞪着眼张嘴大叫一声:“疼!您可是我亲妈呀!下手怎么这么狠?”妈妈总是回敬一句:“别跟我贫,这就是规矩。”
吃饭时,我老是挑食,看着荤菜,避而远之,如鸡琢米;看到素菜,食欲大增,津津有味地吃起来。我想:这下没人管我了!一。我没犯奶奶的纪律;二。我没破妈妈的规矩,他们总不能不让我吃饭吧!
这时爷爷却不肯罢休,我心里想:这下可惨了,爷爷教训人一向是软硬兼施,我只好乖乖地听话了。只见爷爷坐姿端正,一副领导教训小职员的样子,太严肃了。爷爷教育我说:“入口太精,出口受阻,肠子迟早会受不住的。要荤素结合,合理搭配,才是健康的饮食习惯。”在他的监督下,我在餐桌上大声宣布:“从今天开始我要有条理,合理搭配饮食。”
好不容易周末回家,一家人吃顿饭都不让人消停,真是家有一老,不如有块宝。就是这样寻常的餐桌,成为我家独特而又幸福的课堂。自从我学会了这些餐桌上的礼仪,我在外面吃饭时经常受到别人的夸奖,那种感觉让自己心里甜甜的。
到这里你就会问,我仅抱怨自己的“不幸”,那么幸福又在哪里?
哈哈,让我来告诉你,其实,生活不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。如果你用心体会每一个瞬间,相信你会和我一样找到餐桌上的幸福,幸福无处不在,不是吗?