初二幸福的作文
什么是幸福?从哪里来的?这是爱吗?是自己的吗?是喜悦还是悲伤?
这当然是家!
“哗啦哗啦,哗啦哗啦……”雨轻轻敲打着教室的玻璃,突然灯灭了,外面电闪雷鸣,紧接着是学校的钟声。“唉,这天气,这么大这么快,我怎么回去?冒雨往回跑还是等雨停了再走?”我收拾好书包,走进大楼里熙熙攘攘的人群。我被扔出教学楼,巨大的雨点一个接一个打在我头上。“唉,衣服都湿透了,好冷好冷!”我觉得。然后,我被赶出了校门,门口挤满了接孩子的人,却没有看到一张熟悉的脸。“唉!”我不禁感叹。无奈,我去了小店的屋檐下。我环顾四周,决定不放弃一丝希望。突然,我看到一辆熟悉的车停在学校门口。里面没人。显然,主人已经出来了。我又看了看校门,看见一把大伞高高地举在人群中。对我来说,这把伞充满了爱。“爸,爸!”我大叫一声,高大的身躯转过身看见了我,然后迎面跑过来,“喂,你们不是要开会吗?你怎么能来接我?”“什么会议?你远比工作重要。”我笑了,但不知什么原因,我的眼睛很热,像雨,不,眼泪。在回家的路上,我的心越来越温暖。
幸福靠自己。
我相信幸福的生活背后总有艰难的开始。成功靠自己,幸福靠自己。
“考试快到了。学生以后要认真复习。考试后,他们可以有一个快乐的假期。大家都努力!”这是班主任的建议和希望。我告诉自己:“一定要考好!”现在是十点钟,我房间的灯还亮着。六点之前,我已经听到了背英语的声音。刚刚被全区考了,还沉浸在学习的海洋里。
考完三天,心情一直很激动,迫切的想知道成绩的欲望常常让我不由自主的往学校的方向看。结果出来了。以前的一号坐在教室的角落里看着窗外,而我,现在的一号,和同学们聊着成功的经历。满满的喜悦和幸福,已经被我的努力和付出化为热泪。我,带着自己的快乐,成功了。
现在我知道了,幸福是爱,是努力,是努力的结晶,是人类巨大而深远的情感,是通过爱与关怀,幸福与努力获得的。
这种情感会有眼泪,不是悲伤,是幸福!