大自然的初一作文
离开尘土喧嚣的城市,我流连于大自然之间。我放缓前行的脚步,静静地听,听到小草破土的生机;默默地看,看到大树扎根的艰辛;轻轻地嗅,闻到梅花雪中的暗香。这些,都是我所欣赏的大自然的美。
我欣赏小草,它钻出坚硬的泥土只为给大地带来一抹新绿。寒风,呼啸着把大地冰封,好不容易盼来了春光灿烂,可大地仍旧被极寒笼罩,突然棕褐色的土地上冒出了一片嫩绿,那是顽强的小草,用它柔嫩的小脑袋在坚硬的石棱中开辟出的道路,它不怕虫子的咬噬,石子的阻拦,泥土的束缚,冲出土块的枷锁,用生命的绿色装点了春天!我欣赏小草奋勇前进的毅力。
我欣赏大树,它扎根十载只为奉献一片荫凉。公园里,矗立着一棵高大的榕树。在这棵树脚下的土壤里,埋藏着一个属于它的世界——一个根系的世界。粗壮的根系在地底下埋藏了数十载,他们将互交织,织出的是地面上的榕树的梦想:它要努力扎根,以吸收养分,越长越粗壮,才能把自己的树荫投向人间。但它不求回报,只愿在炎炎夏日给人们带来一片荫凉。我欣赏大树默默奉献的品质。
我欣赏梅花,它坚守在风雪中,只为给雪白的世界装点一片粉红。极寒的腊月,当百花都昏昏睡去,它才刚在枝头上展开笑颜,它无意争春,只是作为春的使者,到达后又匆匆离去。它不争不抢,只是尽全力用自己单薄的粉红装点这个白雪皑皑的冬天。也许只有这样的高洁,才会再落下枝丫,零落成泥是也还仍有暗香萦绕在世间吧。欣赏梅花傲立寒枝的高洁。
我投身于自然,与小草、大树、梅花为友,学习他们奋进、奉献、高洁的美好品质,欣赏最美的自然。