大自然的初一作文
艳阳,洒落在一片辽阔的翠绿,让这片土地披上一层淡淡的金黄,和煦的风拂过我的脸颊,笑靥在脸上绽放开来,这次与大自然的接触,是我丰收的季节。
上个暑假,我和家人们在郊区与大自然邂逅。唧唧的虫鸣、啁啾的鸟叫、潺潺的流水、飒飒的风声,一路上大自然为我们演奏了一曲交响乐,抬头一看,在湛蓝的天空,几朵浮云游荡嬉戏,道路旁历尽沧桑的岩石偷偷的告诉我历史的改变,我坐在这一片翠绿上,享受大自然的洗涤。
继续走着,突然间,一株从枯木中爬出来的小芽吸引住我的目光,翠绿的嫩芽,看似弱不禁风却毫无畏惧的向上伸展,那两片小叶,仿佛是它的两双小手,正努力地往外爬,生命,是多么的美啊!这只是一株小小的芽,却让我留下一道深深的印象,刻在我的脑海里,让我对生命有了不同的看法,让我的心灵有了丰富的收获。
生命的可贵,连一株小芽都懂的道理,为什么人类不能了解呢?看到新闻报道常出现有些人因为压力太大而选择结束自己的生命,殊不知有多少的生物,正为了他们的生命,努力的生存着,努力的向上爬,这次与自然的邂逅,开启了我的视野,丰富了我的灵魂,让我发现生命的美丽。
渐渐的,暮色降临了,原本翠绿的大地,神秘的披上灰黑的斗篷,我走向等待着我的家人们,微风像两条丝线拉起我的笑容。大自然把生命的意义刻在我的心中,这一次与大自然的邂逅,是我丰收的季节。