这次,我第三次”看“到了彩虹,但我是在爸爸的手机上看到的,那是爸爸前天在厂里拍下的彩虹照片。
那天下着太阳雨,没过多久,雨就停了。我想:下完雨就有太阳了,那应该有彩虹,而且彩虹应该在太阳那边。所以,我没有往东边看。我望着太阳,瞅来瞅去,怎么也找不到彩虹。
后来,等爸爸回到了家,爸爸给我说:”今天你看见彩虹了吗?我还拍了照片呢。你看不看?“我赶紧把手机拿出来,看了看,真的有彩虹!红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,只不过绿颜色和紫颜色不太清楚。
现在我知道,一般彩虹出现在东边,下次一定要往东边看看!