我以为自己的生活像是一杯白开水,平淡无奇,端起饮了一口,却发现兑了蜜。
不知不觉间,又到了飘雪的季节。回想起那个寒冬那刻骨铭心的安静。
临近期末,各科的学习都进入了最紧张最疯狂的状态,而每日的作业像卷轴一样徐徐展开,虽缓却不可撼动地压在了我的身上。我在学习时有个习惯,就是必须要在安静的环境下进行。很显然,家中没有这样的理想场所炒菜时油花迸溅的声音、手机的铃声、都会扰乱我的心智。
日子一天天过去,作业和噪声充斥着我的全部课余生活。单调乏味却又无可奈何。终于有一天,我忍无可忍,掷下笔,喊出了我的烦躁:能不能别吵了!
第二天归家,我照常开始写作业,然而今天有些异常,听不到任何响声。猛然想起我昨天愤怒的话语。嗯,我终于有了安静的环境。
我不禁从心底感谢母亲的守约来。我继续在寂静中与数字和字母格斗。不过晚餐成了简单的小米粥,我未曾留意。
日历一页页的翻,天气一天比一天寒冷。经我的要求,晚餐不再是粥,但是只能听到极细微的声响,手机也是静音状态。
一日,晚上吃饭,母亲对我说:感冒了总会咳嗽,这次竟然就压回去了。母亲的笑语激起了我心底阵阵愧疚。她咳嗽很厉害,尤其是在冬天感冒的时候。为了给我营造良好的学习氛围,这次竟然
回到房间,心情久久不能平静。为了学习,我改变了母亲正常的生活,然而她却无怨无悔。
我突然想到,表面上空荡的房门外却注满了母亲默默的关怀与爱。
岁末,家家都在置办年货,我放下笔,打开房门,让那锅里滚油爆沸之音传入耳际。很陌生,很纷闹;却又很熟悉,很温馨。我的生活不再是乏味而又难熬。我拥有着的爱,就好像是拥有了全世界。