我的八年级作文
我生活中有很多教我学习的老师,有严厉而又幽默的,有和蔼的,有知识渊博的老师。下面,就让我给大家讲讲吧!
我的数学老师,他既严厉又非常的幽默,他戴着眼镜,眉毛很宽,但颜色淡淡的。他的眼睛不是很大,看着他的眼睛,总是笑眯眯的。他的鼻子扁扁的,在他脸上,扁鼻子却显得格外好看。嘴巴非常漂亮,像化了妆,但仔细一看,他并没有化妆。他的脸上有时严厉,有时也会露出幽默的表情。
他讲课的时候,总会表情变化很多。有时候遇到很难的题时,难到了他,嘴角会落下来,开始提问学生。等某一个同学回答对了,再问我们讲清楚了吗,我们总是会长长地拖音“讲—清—楚—了”,老师就突然恍然大悟:“哦!原来是这样!”总是把我们吓得一下子跳起来。过一会儿,觉得老师非常可笑,就“哈哈”地大笑起来。
每次数学课时,大部分时间都是在讲昨天晚上写的作业,他是我们学校里的讲课高手,他每讲一个题,都要有十多分钟,才能讲下一个题。每讲一个题,都要让同学到黑板上写出来,在他写的这会儿时间里讲另外一道题。那同学写完后如果对了,他就会大声说:“一个新来的比你们都强,要你们干什么!”我们都不敢抬头看老师。
这就是我的数学老师,我喜欢的老师,谢谢您对我的教育。