在一个平常的星期四下午,沙老师走进教室,我们像往常一样拿出语文课本准备上课,可是这一节课却不平常,因为许多同学都哭了,当然也包括我。
老师一进教室就说:“同学们,现在我们做一个游戏。”我们听了都非常高兴。老师说:“请同学们在本子上写出这个世界上你最爱的五个人。”我很快写出了爸爸,妈妈,哥哥,沙老师,姥爷。我们写完之后,老师让我们在五个最爱的人中划去一个,我先把哥哥划了去。虽然我第一个就划去了哥哥,但我和哥哥从小一起长大,情同手足,我也是非常爱他的,只是没有办法。一会儿,老师又让再划去一个人,我下不了决心划去谁。在我划去沙老师时,我的心很疼很疼,沙老师可是给予我知识的人啊,想起老师课堂上语重心长的教诲,我心里真的很难受。我又听见老师说:“请同学们忍住悲痛,再划去一个。”这时,我泪流满面,我的心乱了,心碎了,我迫不得已地划去了爸爸,我明白爸爸的爱是厚重而深沉的,他为我们这个家付出了太多太多,我的内心痛苦而又无奈。我不禁有些怨恨老师竟如此残忍如此狠心。这时,只听见老师说:“我知道我这样很残忍,其实我跟你们一样,非常伤心。现在这个世界上还剩下两个你最爱的人,请你再划去一个!这是规则。”这时,我觉得我手上的笔好重好重,每当我划去一个名字时,就像一刀一刀在割我的心,很疼很疼。可我还是把姥爷划了去——姥爷对我的爱有多深啊!在划去姥爷的同时,我仿佛把亲情的光彩给抹去了。还剩最后一个了,我们真的不想再划了,我们把求助的目光投向老师,老师觉察出了我们的悲伤,她动情地说:“有的时候,人生就是这样,你不想让亲人离开你可是没办法,而且他可能永远跟你分别。现在每个人本子上剩下的人,我相信他(她)是你最最爱的人,现在请你把他也从你的本子上画去!”老师的话如五雷轰顶,霎那间,我的大脑一片空白,心像被掏空了一般,这是怎样一种撕心裂肺的伤痛啊?我失去了我最爱的人,我象是坠入了一片茫茫大海,好像大海已经吞噬了我所有的感情。我看见了同桌宋昱辰趴在桌子上抹眼泪,身后又陆陆续续传来同学低声的抽泣。接着,宋文芳失声痛哭起来,位龙飞也哭了……
是的,在日常生活中,这样的爱就像空气一样存在于我们的身边,所以我们往往视而不见,体会不到。然而,突然有一天,当这人之常情永远离开我们,烟消云散的时候,才会发现这份爱是如此难以割舍。请大家珍惜现在的一切,珍惜我们所拥有的亲情吧!