你们知道长途坐火车必带上什么吗?棉被?错!手机?错!坐火车必带的东西是方便面。
如果要我说最喜欢的零食,那肯定是方便面了。方便面的面饼没泡之前是圆圆的,泡了之后就变成卷毛一样了。要是有人泡了方便面,我在几百米以外说能闻到。吃一口泡面,满嘴清香,从头到脚。哈哈,流口水了。
对于我最喜欢的零食方便面,妈妈却以各种理由不让我吃。可是“道高一尺,魔高一丈”,为了吃上我心爱的方便面,我和妈妈斗智斗勇呢!
那一天,妈妈从外面工作回来,说不想烧饭了就当减肥,我当然不同意了!我眼珠一转:像我这么苗条的人可是要增肥的,还是吃点零食充饥吧!就你了——我藏了好久的方便面。
说干就干,我先偷偷把热水、鸡蛋和大堆东西搬到我的房间里,做了个“秘密基地”。再骗妈妈说自己要“K歌”,一时半会不要打扰我。拿出手机,播放事先准备好的歌曲。拿出面饼和开水,3、2、1,冲!耶!冲出来了。不对,现在不是得瑟的时候,歌曲只有4分钟,快!我拿出我最快的跑步速度,冲啊!向超市进军!说时迟,那时快,2分钟后,我又回来了。可是又被发现了,方便面被没收了……没办法,偷!结果又被发现了,原来有个类似摄像机的东西在拍我。只有最后一个方法“无中生有”!我先用手机蓝牙干扰了摄像机,然后冲到摄像机后面,把一张小纸条塞进去。拿好方便面,走人!不对,这样会被发现。额……有了!我找了件白色的大衣,拔出纸条,把大衣盖在身上,我爬!
呼!终于回到了“秘密基地”。热水快凉了,赶紧!不对,这样她会闻到味道的。那我就钻到被子里吃吧!不对,这样被子上会用一股味道……不管了,大不了被骂个“狗血淋头”,外加一大堆抄写的作业吧!真好吃!
虽然还是被发现了,但吃了方便面,还是很值的!哦不!我的口水!你们聊,我吃方便面去了!啊,我的衣服!
零食是孩子的最爱,每次带孩子们春秋游,背包里总是满满地装着各类食品,记得今年的春游作者就带去了方便面和保温杯,方便面的味道吸引了很多孩子围观。看来,方便面确实是他最爱的零食。文章用幽默的语言、流畅的动作、细腻的心理活动写出了斗智斗勇吃泡面的场面。