我有一个形影不离的好朋友,就是书包。我的书包是长方形的。从正面看,书包上有一只可爱的小老鼠。它有又大又圆的耳朵,像两把大扇子;它长着一个非常灵敏的鼻子,鼻梁挺得直直的,就像是小雪人的胡萝卜鼻子。它戴着黑蓝相间的小帽子,还穿着一件蓝绿相间的背带裤,上面点缀着五彩斑斓的小圆点,显得多么神气!远远看来,小老鼠好像在跳舞。走近一看,小老鼠又像在玩高空跳伞的游戏,真是淘气!它瞪大了铜铃般的大眼睛,一眨不眨地注视着前方,好像被远方的什么事物所迷惑了,又好像在炫耀自己说:“嘿,瞧我,多酷!”
我的书包可是个巨大的“城堡”,里面一共有“三层五居室”。
打开书包的最顶上一层——“门厅”,里面住着“铅笔袋大师”。铅笔袋里,“铅笔兄弟”一个个站得笔直笔直的,犹如守卫这座城堡的战士。
“门厅”的一层是个“地下运动场”。那里存放我的宝贝——亲手制作的手工小制作。有机器人先生、小白兔弟弟、布娃娃妹妹……只见小制作娃娃们个个练得肌肉发达,精神抖擞。
“地下运动场”的下面一层,是“城堡”的“卧室”。打开“客厅”的大门,一间宽敞的“房屋”显现在眼前。只见里面住着朴素的“纸袋兄弟”和博学多才的“英语书小姐”、“语文书先生”、“数学书博士”,还有他们的兄弟姐妹们。“数学书博士”的兄弟有足智多谋的口算本和略输文采的练习册。“语文书先生”的兄弟可多啦,有稍逊风骚的3号本、正在绞尽脑汁思考问题的“拓展阅读”、还有富有聪明才智的自备本。“英语书小姐”也不甘示弱,善于动脑的同步练、乖巧懂事的抄写本……都是她的后援团!他们共处一室,其乐融融,是一个和睦的大家庭!而此刻,他们已经进入了梦乡,做起了美梦!
书包的两侧还有两个的“小阳台”。只见左阳台上,“杯子小姐”摆着优雅姿态,正在阳台上晒太阳呢!而右阳台上,所向披靡的“铅笔刨刀先生”正磨刀霍霍,准备上场呢!
小书包每天陪伴我学习,帮我背负了重担。我要对心爱的小书包说:“谢谢你,小书包,你辛苦了,我一定会好好爱护你的!我还要好好学习,成为一名成绩优异的好孩子!”