我记得雨很短。
多云阴沉的天空。我看到一场“风暴”要来了。
“唉!我以为今天会在妈妈的威胁下穿上一件大皮袄,带上一把不能丑的伞。”
我慢慢下楼。我妈一见我就说:“你怎么穿这么少?你不知道今天可能会下雨吗?”
我不耐烦地说:“还没下雨吗?”
我一说完,妈妈就拿出了大皮袄和伞“丑得不能再丑了”。而且上学前一定要穿。但是后来不知道为什么和妈妈吵架了。我怒气冲冲地跑了出去,直奔学校。我早餐只吃了一半。
到了学校,看到每个同学都在微笑,几乎每个同学都准备了一把再漂亮不过的伞。我看了,更难生气。
到下午最后一节课,我以为今天不会下雨。但人不如天,铃刚响,一场突如其来的倾盆大雨随之而来。这是在和我开玩笑吗?
放学后,父母陆续进来接孩子。我想没人会来接我。我应该在雨中回家。冒雨跑到学校门口,抬头一看,突然看到一个很熟悉的身影。那是妈妈吗?但是为什么你手里拿着这把漂亮的伞呢?我觉得不是我妈,只是身材,因为我家不该有这么好看的伞。渐渐地,那个男人向我走来,离我越来越近。“真的,真的是我妈,”我默读。这是我心中一种未知的喜悦和兴奋。
我妈对我说:“对不起,我妈不该和你吵架。我知道你不喜欢那把伞,所以我妈妈给你买了一把新伞。喜欢吗?”
不知道什么时候眼泪就下来了,但是下雨了。我点点头,向妈妈示意我喜欢这把伞。这时候,我看到妈妈脸上露出了笑容。
现在我觉得他们的伞不“好看”。因为在我心里,我觉得我的最美。因为这把伞包含了母爱,也让我明白了自己不能自以为是。我会珍惜这把不一样的伞!