生活中充满美,被春风吹绿的柳叶,夏夜萤火虫的点点微光,秋风吹落下的金色叶子,冬天高山上的皑皑白雪......
但我觉得,内心美才是最美的。
说到人心美,大家就一定会想到雷锋叔叔了。他善良,乐于助人,忠于党的领导。
就像他说的:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
他的一生虽然是短暂的,更是感人肺腑的。
不光是雷锋,新时代美的人还很多。最美妈妈——吴菊萍;最美司机——吴斌;最美教师——张丽莉......
他们有一个共同点——都有一颗以他人为重的心。
那天傍晚,在桥上,我亲眼目睹了这样一幕。
桥下,一位头发花白的老人吃力地拉着板车,汗直淌着,车上载满了木头。他不时地用肩上的毛巾擦着汗。
上桥是最吃力的。
老人把头压低,埋头使劲儿。其实我也很想帮老人一把,可我的力气太小了,根本帮不上什么忙。所以我也只能把希望寄托在路人身上。可一个个路人走过,都是若无其事的。
老人一步步挨上桥来。
上桥的风波刚过,下桥的危险又来了。
板车太重了,一碰到下坡就像愤怒的公牛一般猛地冲下去。
老人哪控制得住?
说时迟,那时快。一个小伙子从后面赶上来,帮老人拉住板车,一步步挪下桥来。
老人转过身,向小伙子千恩万谢。小伙子笑了笑,挥挥手就匆匆走了。
望着小伙子远去的身影,他一下子高大了。从他的身上,我看到了雷锋的影子。
愿每一个人都应该拥有美好品德,与美同行,与美德同行。