初二感动作文
你有过一件令人感动的事吗?我有过一件,那是一节英语课的时候,我忘记带英语书,是她帮助我的。
下课了,我连忙把准备工作做好,谁知,我的英语书不翼而飞了。我想:平时我不是喜欢丢三落四吗,会不会忘在家里了?我又把书包翻了个底朝天,可还是不见书的踪影。没了英语书,这可怎么办呢?我很着急,眉毛皱成了“八”字形。可是,着急有什么用?
“叮铃铃”上课了,我无精打采地趴在座位上,等着挨老师的骂。正当我垂头丧气的时候,伸过一双援助之手。她关心的问:“唐语萱,怎么了?”我回答:“我的英语书没带”她想了想,把手里的的英语书递给了我,说:“你拿去用吧。”我说了一声“谢谢”。老师看了看她,发现她没有带书,便严厉地呵斥她。我抬起头,呆呆地看着她,想对她说些话,可是,她却“扑哧”一声笑了起来。我想:她真乐于助人,我一定要向她学习,做一个“小雷锋”。这件事是令我最感动的事。
你们一定想知道她是谁吧?呵呵,我就告诉你们吧,她就是——毛紫柔。