走进初三作文
白驹过隙,仿佛就在眨眼之间,“初三”,这个曾经是那么遥不可及的字眼,如今却已是触手可及了。过完这个暑假,我就是一个正式的初三学生了。
说到初三,不知怎的,一种说不出的感觉从心底溢处,心情也不知为何低沉了。其实我知道我在感慨时光的流逝,感慨自己的过去,在为初三的生活忧愁。在初一初二时,我曾迷茫过,我更奋斗过。如今这一切变成了回忆,即将在脑海里游荡的是初三生活,真的太快了!初三啊!我该怎样度过啊?
步入初三,首先带给我的是惊慌与彷徨。惊慌的是自己能否考上理想的高中?彷徨的是自己要怎样做才能更好地在初三这一如火如荼的日子里把握好自己,从而使自己顺利地考上理想的高中?
步入初三,会少一点幼稚,多一点成熟。不像以前那样天真、贪玩,整天沉浸在自由之中,而现在只想把自己关在房间里读一些名人名著,欣赏那书中的乐趣,探索知识奥秘。看累了,在操场那赤红的跑道上肆意奔跑,在幽静的小径上欣赏大自然的美妙。心里总有一种长大的感觉在牵引着我。啊!也许这就是长大的感觉吧!
步入初三,要少一份软弱,多一份坚强。总是在挫折中战胜自我,超越自我,用坚强去打败软弱。虽然走进初三是很艰苦的,但在艰苦中也能尝到成功的喜悦,不管未来的梦想是否会实现,我都会走好每一步。
步入初三,更加需要锐不可当的激情和不言弃不放弃的坚定和冷静,需要沉下心来,认认真真地把自己的全部精力投入到紧张的学习中,不着急,不浮躁,特别是对于自己不太拿手的数学,要投以更多的精力,去钻研,去探索。
步入初三,我内心还存有一份高兴与不舍,高兴自己迈入青少年的门槛,走向成熟,不舍的自然是学习三年的青青校园和三年陪伴的同窗好友。这一年,我将更加珍惜和校园,同学在一起的时光,铭记校园的杨柳依依,珍惜同学间的真挚友谊。
步入初三,我惊慌、彷徨、高兴、不舍……百般滋味在心头,但面对我人生中的第一个重要的转折点,内心中最多的是期待,明年的六月,就是我驰骋的战场,到那时,看我怎样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”!