走进初三作文
犹记幼时,我曾热切地向往初三生活——与书籍为伴,每天都有新的故事发生。殊不知,时间听见了我的向往,仿佛在一夜之间,我踏上了初三的征程。
日出之灿在路上
“不以物喜,不以己悲……”,清晨六点半,我站在教室,大声朗诵着大段的文言文。良久,顿觉口干舌燥,想要坐下来小憩一会儿。环顾四周,但见四十几双眼睛聚精会神地盯着课本,口中连珠炮似的跳跃出一句句古文。昔日的“朗朗书声”已然有了几分“热火朝天”之势;曾经在早自习悄悄打盹的同学此刻也是精神抖擞,容光焕发。今天窗外的老
穿过树枝,洒进教室,落在我的课桌上。我看着这金色的光影,颇受触动,振奋精神,重新捧起课本,诵出“先天下之忧而忧而忧,后天下之乐而乐……”走进初三,拼搏与活力就在这日出的灿烂下,油然生起。
满天星斗在路上
在台灯的柔和光芒下,我伏案执笔,却被一道数学题伤透了脑筋,苦思冥想却仍是一头雾水,无从下手。我看着这一个个顽皮变化的几何图案,心中有几丝烦躁。搁笔步于窗前,只听闻深浅草丛中促织的和鸣声交汇着,为清朗的夜平添了几分轻快的韵律。我抬头,忽发觉此时已是繁星满天。望向对面,诺大的单元楼伫立在月色中,几只小窗依旧发出灯光,奋笔疾书的身影在窗前若隐若现。我嘴角轻扬:原来,茫茫黑夜里,还有无数个“他们”伴我一起奔跑在满天星斗的初三路上。我深深吸入清新空气,让心绪冷静下来。我仔细回忆着那道数学题,终于,灵光乍现。我疾步走回书桌前,在笔尖的飞舞中写下一行行跃动的数学符号……
走进初三,独立思考带来的喜悦就这样在无数个满天星斗的夜空下悄然绽放。我在时光里行走,蓦然回首,两排脚印由远方绵延而来,直到背后。俯身驻看,我曾热烈向往的初三生活悄然而至。我愿走在日出之灿/满天星斗的奋斗路上;我愿与书籍为伴,每天都有新的故事发生。但愿,时间听得见我的向往,但愿,再回首,我已“穿金甲”“破楼兰”,到达成功的彼岸!