让爱留在我的心里,青春的美丽,因为你和我在一起!
游子的心和我妈的思想相连,我妈的呼唤影响着游子的脚步。“来自同一个梦想,笑傲世界,等待心灵,呵护爱情。”,而母亲的等待很遥远,但是母女俩的心在一线。
我是一个留守儿童,从小妈妈就不在身边。但当我站在青春的十字路口,回头看我成长的脚印时,发现妈妈的脚印也跟着我。那是一个黑暗多风的夜晚,一切都静悄悄的。看着远处闪烁的灯光,我向前走去。原来是我的身材,整天拖着疲惫的身体学习。我打了个喷嚏,把自己弄醒了,然后我意识到我发烧了。母女心同。一个喷嚏惊醒了熟睡的母亲,立刻打电话问候她。当时我妈心里在流泪,对我说:“马上去医院,我怎么会发烧呢?”,紧急的话表达了妈妈的焦虑。看到这样的场景,我除了远远地和她打招呼,什么也做不了。我妈恨自己不能在我身边,让我度过孤独的童年,独自站在青春的十字路口。妈妈在哭,我的心在颤抖,但我已经感受到了妈妈的关心,这让我学会了面对,学会了勇敢,学会了坚强。
妈妈的话总是那么贴切温柔,却无形中给了我不可磨灭的力量。
那是一次考试失败。我不禁湿了眼眶。面对这份无奈的数学试卷,一股冷风吹在心里,想着那双期待的眼睛,心里更加寒酸。我偷偷在一个角落哭,哭的是我的失败,我的无奈。电话响了,传来妈妈的声音。我妈安慰我说:“没关系。一次失败不能证明什么。你是我母亲的希望。期待的眼睛会一直看着你,等着你。”,这时,我的心里流淌着一股暖流,里面包含着妈妈对我的期待。我勇敢地站了起来,顿时整个人充满了活力。一股强大的力量暗中支持着我。当我控制住的时候,所有的疲惫都消失的无影无踪。同时,眼泪也是从生成中出来的,但是生成出来的不是眼泪,而是力量。
带着妈妈对自己的期望,带着那份感情和力量,我终于以最好的成绩考完了毕业考试,考上了梦想开始的地方。我要为梦想努力!
回首成长的足迹,我发现母亲无边的关怀在我身后。
青春因为有你的陪伴才如此多姿多彩!