走进初三作文
“以后不准出去疯玩,不准碰电脑,不准听音乐,不准看小说......”老妈的脸近在咫尺,快速运作的嘴向我投来一颗颗“炮弹”,我很快被口水淹没。“不要啊!”
开学的第一天早晨,我被如此这般的噩梦惊醒。是的,我迎来了初三。
“认真思考后再回答,有一定难度哟!”老师在上面忘我地讲题目,我在下面焦虑不安,心想:千万不要叫我。“哦,XX同学,你来说一下思路。”同学们开始发牢骚了,放学铃声早在十分钟前就响过了。
当老师关掉投影仪的时候是我们最欣慰的时候,“作业又这么多!”“还要背课文啦,别忘了!”“哦吼,快点扫地了!”所有声音都交织在一起,让我觉得这就是紧张忙碌的初三。
“桌子拉开,考试。”老师一发话,同学们都透露出一股怨气。教室顿时安静下来,大家都在认真地做题。“试卷收上来!”有人抱怨有一题还没改正,有人抱怨没来得及做完......
试卷一发下来,同学们都在问分数,“XX比我高一分,真可惜!”“幸好幸好,没考砸。”“天啊,这让我怎么交差啊!”所有声音都交织在一起,让我觉得这就是竞争残酷的初三。
“下周有个体育测试,请同学们做好准备。”体育体育,最讨厌的就是体育,跑来跑去累死人了。以后每节体育课都要进行跑步训练,好恐怖啊。
“为什么会有体育这回事呢?”“没有多好啊!”“对啊,每次都让我们提心吊胆。”“就是就是......”所有的声音都交织在一起,让我觉得这就是辛苦现实的初三。
走进初三,有人说走进初三就等于走进牢笼,因为初三累、辛苦、紧张,许多人都不愿面对。也有人说到了高中就好了,如果初三一眨眼就过去该多好啊!
其实高中也并没有想象的轻松,反而还缺少了一种乐趣,初中才拥有的。初三并不可怕,可怕的是你畏惧的心理。向更高看齐,在初三这片蔚蓝的天空里画下浓墨重彩的一笔!