走进初三作文
带着对往事的恋恋不舍和对未来的无限憧憬,带着些许年少的轻狂和虔诚的决心,带着对知识的渴望和对梦想的追逐,伴着优美的旋律,踏着殷实的步伐,我步入了初三——浩瀚知识的殿堂。
初三是一幅色彩斑澜的画卷,每天繁重的学习任务是巍峨高耸的山,虽然繁重,但是却可使画卷充实,使自己的内涵更加丰富;课间生活是山上的绿树,绿色将山点缀得充满生机与活力;偶尔的风波和小烦恼是随风飘落的枫叶,而飞舞旋转之后,还是一如落叶归根,使彼此之间的关系更为深厚。
初三是一杯醇香的酒,它不适合急切的人,不适合一口饮下。正如九年级的课业知识广博,不能够立刻学会;我们要像品酒那样,慢慢汲取,细细品味,仔细斟酌,然后尽情回味它的甘甜醇美。我们要做一位合格的知识主人,珍藏起巨古不变的真理。
初三是一条起路线。我们是在起路线旁跃跃欲试的运动员。新的起点,也是新的挑战,许多实力雄厚的对手正虎视眈眈地打量着自己。手中的信念是坚强的后盾,将汗水播撒在运动场上,不论成功与否,只要别留下遗憾!
初三是一段艰辛的旅程。路途上会有泥泞,有沼泽,有荆棘,需要翻越大山,需要越过大海,这时的胜利等于坚持加努力,没有人能随随便便成功,不经历风雨怎能见彩虹?你做到这些,才能到达终点,享受成功带来的快感。
初三是成功的阶梯。有了阶梯的帮助,我们可以脚步坚稳地走到最后。要带着青春的梦想,澎湃的激情,不灭的信念,充实的信心,无畏的决心攀上这个阶梯,将沿途的书香精华汲取,丰硕果实采撷,使自已的智慧囊充实,以最靓丽的身影站在成功的台阶上。
初三将教给成熟,初三将教给我稳重,初三将教给我责任,初三将教给我……让我们在轻风细雨的陪伴下,携手走进初三,接受知识的洗礼。