初三,一个向往又退缩的学习阶段;一个疲惫又趣味味的学习阶段;一段难忘又深刻的完美时光。
步入初三,我,我们,他们的生活完全都变了,变的忙碌了,紧张了,也更丰富了。
初三之前的我,不用起的那样早,也不用睡的那样晚,整天盼望着初三的到来。此刻的我,睡眠的时间少了,学习的时间多了,整天想回到以前的‘富裕’生活。如果初三以前我在论天过,那天步入初三我就在论秒过,抓紧每一分每一秒努力学习,在中考中取得一个好成绩。而完美的假期也大多被剥夺了。可是,虽然我少了些业余时间,但在学习中我找到了乐趣,在学校中寻得了欢乐。
初三之前我的同学们,还大有时间去浪费,但此刻却不再那样‘奢侈’了。同学们都鼓足了劲头来迎接中考,来度过这段紧张的时间。同学们之间的距离也似乎更近了,开始互相了解,彼此交流。我总能听到类似:‘以后千万别忘记我’。之类温暖,真切的话语。同学们之间的友谊不知不觉在随着时间一天天增加,增深。我同时也看到了那热烈的学习氛围,不会,不懂的问题会及时向他人请教;有争议的问题会及时向他人请教;有争议的问题能激烈的讨论;有不扎实的地方也立刻进行巩固。我,看到了那温暖的画面。我们显示了阳光的一面,我们显示了真诚的一面。
初三之前的父母不用为我操那么多心。而步入初三我的父母更忙碌了,对我担忧了。教师们来得更早了,讲题更耐心了,时间也更紧了。他们为了我们付出了许多,他们鼓励我们,帮忙我们,相信我们,给了我们力量,真心的感激他们。
你,我,他,都改变了,生活也改变了,我们长大了。生活也更丰富了多彩了。
初三,将给我许多,将给我留下许多,我不会忘记这‘美丽的它’。在这紧张的时刻我也会抓紧,努力,坚强,自信度过这段完美又难忘的生活。