像流水一样,一个月的时间转瞬即逝,清晨的阳光像碎片一样透过树叶间的缝隙投射出一个光点。
天气有点冷。我站在路边,手心滚烫。我握紧拳头,松开拳头,然后握着它。此时的心情有点难以置信。肩膀上的书包似乎变得通风了。我不知道是焦虑还是兴奋。看到远处有约会的同学,他的唇角不由自主地上扬。从今天开始,我们将被提升到三年级,这也是初中的最后一年。时间过得太快了。
在朋友的陪同下,我在学校门口看到了许多陌生的面孔。那是初中一年级的新生。就像我两年前站在学校门口一样,我茫然地看着高高低低的教学楼。那时,我深深地被感动了,轻轻地叹了口气。我曾经陪我的朋友把车停在二年级的停车位上。我回到了原来的班级。门被锁上了。透过层层玻璃,我的眼睛盯着后面的空大楼。那是三年级学生的教室,也是我们将学习一年的地方。我的思绪被一种咿呀学语的声音拉回。我不知道我的同学什么时候到的。
不出所料,当我们来到三年级的教学楼时,我们的老师就在二楼的中间。向右转,那里是二年级的教学楼。也许意识到今年的紧张,学生们匆忙拿起新书开始上课。我非常仔细地听着,那些一直住在同一个教室里的学生抑制住了他们的兴奋和激动。
这一天,每个学科老师的第一句话几乎就是两个月暑假的总结。没有人沉默。他们一个接一个面无表情。拿着一支不停按着的圆珠笔暴露了他们的心情,我也是
第二天,我起床比以前早了很多。我深深地意识到,这不再是一个无忧无虑的少年,不知道第一年第一年第一个月的第二天,第一年第二年第一年第一个月的第二天,第一年第一年第二年第一年第一个月的第二天,第一年第二年第一个月的第二天的悲伤
天空仍然和以前一样蓝,甚至有些是遥不可及的,我失望地把桌上的书收拾起来。温暖的金色阳光穿透了我的眼睛,瞳孔收缩带来的疼痛让我如梦方醒。我已经上三年级了,一个即将毕业的中学生再也不会像以前那样懒惰了。我心里暗暗设定了一个目标。我带上身后的门,向学校走去。