那一刻我长大了五年级作文
大家生活在一个万象更新,变化多端的年代里,而我在这个年代里,也充分的感觉到了自身的变化。
记得小的时候,我动不动就会给父母使小性子,脾气很不好,经常惹他们生气。但目前的我,已经是一名小学五年级的小学生了,在学校老师教会大家,要孝敬爸爸妈妈,对爸爸妈妈好。正所谓爸爸妈妈呼,应勿缓。爸爸妈妈命,行勿懒。不管是多么大的事情,都比不上父母的一句话或一声命令。所以我开始收敛自身的脾气,不再对爸爸妈妈乱发脾气,有时还会借助空闲时间帮他们做一些力所能及的事情,父母直夸我懂事了,我听了,心里比吃了蜜还要甜!
以前,我很讨厌看书,所以成绩不太好,但那一次经历,让我开始了我的读书生涯
那是去年期中考试,由于我平常不爱读书,所以积累题以及作文写得很不好,成绩也不理想,我的心情糟透了。等卷子发下来后,我看了看同桌的卷子,他的分数至少比我高8分!平常看起来学习不如何的同桌如何考试考的那样好!这令我很惊讶,于是我问他:你如何考的那样好!他回答:你没看见吗?我平常课间几乎都在读书,所以这些课外常识知道得一清二楚,几乎没有错一个。但你呢?平常不读书,目前课外常识一点也不知道,所以算错了。我听了这番话后,下定决心,以后肯定要多读书!从此,我便每天都要读一个小时的书,并积累语文常识,终于在期末考试的时候,我的成绩大大提高了10分!真是功夫不负有心人啊!
如何,你们喜爱目前的我吗?目前的我,与以前那我从我的种种变化种种看出来,我真的长大了!