今天是“三八”妇女节,我为母亲做了什么?那就这样吧!我为妈妈买礼物,我路过一家玩具店,我就走进店里,一眼看见一只会说话的鹦鹉,我问老板多少钱,老板说:“四十五元钱。”我给了钱就走了,我对鹦鹉说:“祝妈妈节日快乐。”我要鹦鹉照我的话说。回到家里把鹦鹉摆在电视机上。
九点钟到了,妈妈回来了,打开了灯,只听见一只鹦鹉说:“祝妈妈节日快乐。”这时,我钻了出来,对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐,这是我给你的礼物。”妈妈慢慢地走近,给我一个吻,这时我的心里感到很甜蜜,我对妈妈说:“妈妈你在外天天工作,挣钱养我,这么辛苦,虽然你的脾气很暴烈,经常骂我,但我觉得很高兴,因为你是为我好,让我好好做人。”
这时,我看见妈妈的眼睛,涨红了,还摸着我的头哭着说:“傻孩子,你长大了,明白了妈妈的心意。”一滴、二滴、三滴的眼泪掉在我的头上。我觉得妈妈的爱是大公无私的,无限的大。