我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
在我成长的这么多年里,我有很多话想对您说。
首先,我想对您说:“您真是一个任劳任怨的母亲。”在家里,您一吃完饭,就弯着腰洗碗,处理剩下的饭菜。早上一大早就起来晒被子,中午不午休,去扫地、拖地……在晚上,您也没歇着,上天台收衣服等回来时,满手都是衣服。收完衣服后,我作业写完了,您又急忙帮我检查作业,听我拉小提琴,根本没有时间休息。而我只能帮您分担一点点家务活,所以,我想多为您分担些我力所能及的家务。
其次,我还想对您说:“您真是一位对我严厉的母亲!”在之前,您对我的学习很严厉,让我考试要考九十五分以上,考低了就挨打。字更要写工整,不能歪歪扭担,否则重写一遍。四年级前,我还不懂那种严格的爱。我听说别的同学的母亲都不打孩子,我便觉得有点委屈。可我现在理解了您,这种严厉的爱会让我继续进步,继续成长,而溺爱太多反而会让人误入歧途。
祝身体健康!