我想对您说五年级作文
爸爸:
您好!
我想对您说,您经常抽烟喝酒对身体很不好,不仅对自己不好,还对别人有害。平常一天烟抽好几根,到了周末啤酒也要喝好几瓶,对自己一点益处也没有。
记得有一次我们到您朋友家聚餐,大家都玩得很开心。可要离开时您却因为喝多了在椅子上睡着了,大家左叫右叫,喊了您很久,您才稍微清醒了一点。您的朋友一路搀扶着您,可您还是东倒西歪,走不稳,到家楼下才发现手机忘拿了,又回去拿手机。我都上床休息了您都还没回来,我很担心,最后你回家休息了,我才安心睡觉。
第二天吃完午饭您又吐了,明明我学画画的时候还好好的。哎,酒真是不能喝。那天您坐出租车会晕,坐地铁也会晕,我看着都觉得您一定十分难受,酒真的不能再喝多了,快戒了吧!
抽烟也是,不仅对自己一点没好处,也浪费钱。
类似的情况也发生过几次,希望您能戒掉烟酒,这样不仅您的身体会健康,我们家也会变得更温馨更快乐!
祝身体健康!