早晨醒来,顿时感到寒气逼人,起身往窗外看去,原来正在下雨。
这雨说大也不大,说小也不小,就想用喷雾器在哪儿不慌不忙的喷洒大一阵子,小一阵子,又大一阵子,哗哗啦啦,滴滴答答,一下就没完没了。可恨,我还要去上辅导班,唉!
饭完,便拿公交车卡去坐车,不料,运气不好,刚到,便过去一辆车,只好等待,等了有十五分钟,车来,便上车,大雨倾盆而下,犹如江河湖海的水一下子都倾泻下来了,风也呼啸起来,吹的树枝摇摇曳曳,透过窗外看去,路上的行人纷纷躲避,车辆也加速开去。到站,打伞,提包,径直走入小巷。
泥泞的土路上,像抹了油一样滑,真是风仗雨势,雨借风残,吹大的我站立不不稳,稠密的雨柱,顺着风斜劈下来,像一支支利剑,射的我睁不开眼,喘不过气。终于到了屋内,开始好好学习。一小时后,往窗外看去,雨已渐渐变小,风也变得害羞起来,路上也有了行人打伞,车辆也缓慢下来。
学罢,打伞回家,雨仍下不停,细细的,像绣花针,断断续续的插到地里,又好像无数串珍珠从天上散下来。近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫茫的雨帘中,却似轻烟笼罩。终于回到了家,妈妈已经做好热气腾腾的饭等着我。喝口热汤,嘴里回味无穷,全身也开始冒汗,真是美味!
这雨可真奇怪,一大又小,一小又大,这、真是让人琢磨不透……