高中三年就像马拉松长跑一样,而三年级则是长跑的最终一段,也是最关键的一段。这一段是我们冲刺的日子。
刚一跨进高三的门就感受到了紧张的气氛。教师们跟我们说了很多。
语文教师依然说着“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。他给我们适量的施加了压力。他说:“此刻是知识经济时代,没有知识在这个社会上就无立锥之地,人生应当在青春时期好好把握。‘人生无再少’,人的青春仅有一次,应当学会珍惜。如果此刻不努力学习,将来就会被淘汰。”是的,优胜劣汰,这是自然法则,就是人也不能脱离这个自然规律。
数学教师说:“2+1=0。”按照我们常规的认识都明白2+1=3。可是数学教师说的没错,即使我们前两年学习再怎样用功,成绩再怎样优秀,这一年如果把握不好的话,也必须会名落孙山的。
政治教师说:“一切从实际出发。”我们此刻的水平离高考的要求还有很大一段距离。所以应当看清距离,戒骄戒燥,根据自我的实际情景拟定一个人生目标,一步一个台阶,脚踏实地,认认真真的去打这一场硬仗,到达自我梦想的目的。我们农村的孩子要走出去,闯出自我的一片天,学习是我们最便捷的一条途径。
历史教师说:“红军两万五千里长征,过草地,翻雪山,饿了啃树皮、吃草根,渴了饮雪水,这么苦红军战士们都撑过来了,而我们在那里渴不到,饿不到,冻不到,就更应当好好学习了。”我们在那里天天吃的饱,穿的暖,热了还有电风扇,整天还叫苦叫累,真为自我感到惭愧。
地理教师说:“坚持下去,只要越过了这条‘昏线’,我们的前途将会一片光明。”我们都明白北半球自西向东,绕过昏线就是光明,所以说这条路我们要走稳。虽然是在黑暗中摸索行走,但应当坚信前面太阳公公正在向我们展示前途的光明与完美。教师也常说我们是早晨七八点钟的太阳,所以我们应当努力学习,让我们的光芒照耀大地。
高三是我们人生的关键时刻,我们应当努力的向前冲。