人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独的流浪,通向梦想的大道旁驿站不断,我却不愿停步期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直到筋疲力尽蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里浸泡的太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”二字。
打开灯,桌上一杯热气腾腾的茶把小小的房间点缀的格外温馨。我并不奇怪,茶在每天的这个时候都会准时出现在那儿,风雨无阻。何况此时的我正在为另一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,小小一篇关于亲情的作文却让我的思绪停滞不前,心中莫名地产生了一种可怕的空白。
“是父母不够爱我吗?”“不,不是。”“是他们为我做的不够多吗?”“不,也不是。”那我为什么偏偏表达不出父母的爱呢?……
我不住的问自己,终是把头弄得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了茶,香气四溢的茶,一仰脖,茶顷刻入肚,一股暖流立即自下而上升起我浑身一颤。立扫所有的烦恼,抛于九霄云外,妈妈知道我需要的一切。
轻轻地,我听见门被开启。一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方米的空间内,又升起了一轮轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆地望着她,脸上立即漾起笑容。那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点点头轻轻“恩”了一声望着妈妈转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:这不就是母亲的爱?但人们说,母爱是伟大的,又怎会如一杯茶般平凡?我追出房去,想要寻找答案然而在看到妈妈的刹那,我止住了脚步。妈妈问:“还要一杯,是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于她的平凡,于是那轮小小的太阳又升起在我的心田,升起在我的漫长旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草。珍惜平凡的奶茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的茶真的好暖……
谁言寸草心,报得三春晖。