我的高三作文
“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还是小丫头,我多么想一夜长大……”常常啍着这首歌,感受着只属于我的那种味道,有酸有甜有苦有辣……
酸二眼泪
有人说,孩子的幸福是父母脸上的微笑,孩子的痛苦是父母眼里的悲伤,孩子的成长刻在了父母根根银丝里,孩子可以走得很远很远,却总也走不出父母的心……离开父母的孩子是孤单的,离开父母的孩子里无助的。只能背着别人把所有所有的委屈积攒下来,在见到父母的那一刻尽情释放出来。我们都是平凡人,既不超凡脱俗,也别俗不可耐,在父母面前,永远展现的是最真实的自己。在我的人生字典里,酸等于眼泪,因为它可以把我所有的不开心和委屈化成眼泪流给父母。
甜二开心
所谓的无奈就是你苦等的兔子来了,而兔子后面却跟着根。但我们没有必要太过泪丧,必竟我们看到了兔子后面的狼,否则……啍啍,后果自负!世界上没有开心的地方,却存在着开心的人。只要你用一种乐观的态度去看待这个世界,有时你会发现,其实这个世界上也有许多开心的事情。生活原本不是甜的,但我们可以加一点糖,让它变得适合自己的口味。所以,甜就是开开心心做自己。
苦二教训
人的一生,不可能是一帆风顺,无磕无绊的,但我们应该记住,在哪里跌倒就在哪里躺下,躺下不是睡觉,而是总结跌倒的经验。著名作家耿罗琳曾说过:“你们可能从未像我这样经历过如此的失败,但生命中必然存在失败。没有人可以永远成功,除非你像根本没有活着一样地小心生活——而这根本就是一种彻头彻尾的失败。著名电影人伍迪艾伦也说过:如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创造性。的确,失败造就的人才往往比一帆风顺造就的人才多。因为我们可以在失败中不断总结经验。从而更加完善自己的成果,难道苦不是一个很好的教训吗?
辣二疯狂
青春是我们唯一能毫无忌惮地大哭大笑大喊大叫的时光,就像绿叶在枝头跳舞,因为年轻,所以疯狂;青春的叛逆是上帝赐予我们的考验,我们经历了体会了方会长久!由于青春年少,我们热爱一件事便会拼命尝试,直到把它尝试的“体无完肤”。也许曾经,由于我们的贪玩,而被老师批评,甚至打骂,但我们心里高兴,因为疯狂而高兴……所以,辣像只活蹦乱跳的小兔子,因为有活力,所以才疯狂。
生活中的酸甜苦辣给我们别样的体会。因为酸,你才懂得父母的用心良苦;因为甜,你才明白开心的魔力无边;因为苦,才会让你记住失败的经历;因为辣,才可以让你谨记,为了自己热爱的事而一路拼博、风雨无阴!
酸甜苦辣,就是我想要的滋味!