我的高三作文
是的,我受到震动了。我从未感觉到我的时间是如此重要,我要做时间的主人。
此时此刻,我能感觉到时间从身旁匆忙经过的脚步声,感觉到时间苍白的叹息。这是我的财富啊,“泉水白白流淌,花儿为谁开放”?
在此之前,我根本没有意识到我是一个富有的人。从早到晚,我任时间从生命的空隙漏掉,在无聊的事情上消散,而没有抓住它,让它变成生命的花香。我厌倦学习,一看到书本练习册就头疼;我上网玩游戏,一玩就是一个通宵;我飞快摁着我的拇指,给同学朋友发着无聊的信息,也浪费着他们的时间;我很久没帮家里干活了,很多年没有拿起镰刀,收割金黄的麦子;我有多久没去河边玩耍了?有多久没去看望深山里的爷爷奶奶?时间就这么流逝了,什么都没有给我留下。不!我要找回我的时间,找回属于我的那一份!
从明天起,热爱课本热爱数学题。爱拼才会赢,付出总有收获,决不能等到白头才后悔青春虚度。我要认真听讲,珍惜老师的教诲,从知识中找到生活的热情。我要把决心写在我的日记里,写在我生命最显著的位置。我不是钱学森,不是袁隆平,我是我自己,是自己时间的设计师,是自己的上帝。
从明天起,热爱身边所有善良的人,向他们问好,给他们美丽的微笑。我不再和老师争吵,不再把时间浪费在无聊的牢骚上。我要和同龄人真诚相处,多看他们的优点,忽略他们的缺点,两手真诚相握,善待友谊,善待这份缘分。
从明天起,每天早晨起来给爸爸妈妈做饭,哪怕熬一锅香香的小米粥,看着他们微笑着吃完早饭,扛着锄头走向田野。从明天起,我自己的衣服自己洗,还要多帮爸爸妈妈洗,用自己真实的孝心来为他们驱赶生活的疲倦。是的,每个周末,我要走进深山,去一间老屋看望白发苍苍的爷爷奶奶,给他们做饭洗衣服,陪着他们唠家常,让他们幸福快乐。
如果还有闲暇,我会把时间留给自己,看看自己喜欢的电影,听听自己喜欢的歌,读读自己喜欢的书,在艺术的世界里忘却尘世之累,享受一个生命所应该享受的快乐与美好。我不是许三多,但是我要像他一样去奋斗去拼搏;我不是张艺谋,但是我可以导演自己精彩的一生;我不是刘翔,但是我可以跨越青春期最高的栏架。我的时间我做主,我的时间我安排。
花期有长有短,天气有晴有阴。我不能改变时间的长短,但是我可以调整生命的宽度;我不能决定我的未来,但是我可以改变生命的质量。我本平凡,我只要平凡的快乐。我的时间我做主,我的未来我决定。