我的高三作文
随着自己渐渐长大,我内在的“桃花源”内容也渐渐丰富,给我影响最大的是当时中国青年出版社的《珍惜你的青春》。这本书建立了我未来身心健康的正向基础。在这之后,阅读《青年生活向导》等正能量的书籍,其中有一句话:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。对我启发很大。我把这些好词好句都写在自己建立的读书笔记上。因为自己理科不好,天生对文字钟情,于是在初中开始养成日记习惯,一直写到了现在。我天生瘦弱,体质不好,学习不好。很容易在班级被边缘化,常常自卑孤独。带着疑问,又看《人性优点》《理解媒介》大量书籍。试图在书中找答案。书中告诉我:“必须自己欣赏自己,自己要正面看自己。”我受到鼓舞,在日记里写下:“自信快乐”四个字。之后每逢写完一本日记,更换新本的时候,都会在日记首篇写上“自信快乐”!我就在这“自信快乐”中,身体全面恢复正常,整体好转起来。
但是,难免自己还会时常孤独,我又在孤独中找答案。买了一本国外专著《论孤独》,书里写:人的孤独是绝对的,不孤独是相对的。没有永远的不孤独。尚在青春的我,懵懵懂懂的感悟到孤独大概就是一辈子的事。既然是这样,孤独对任何人都是绝对的,我何必害怕自己孤独?自己有了这个概念,也就放下了心事。但是,对读书越发热爱。当时武侠风潮正旺,人们追捧传看金庸、梁羽生笔下的神功武侠小说时,我却闭门看人际修养方面的书。