初一走过作文
岁月的河流匆匆淌过,转眼间,就这么走完了初一的路程。蓦然回首,那段路上,是老师、是同学牵着我的手一路走来,一路欢唱……
望着眼前崭新而也陌生的教室,我一片迷茫。进了自己理想中的中学然是好,可是,在新的班级里,我能有好的成绩吗?能讨得老师和同学喜爱吗?满心的疑惑促使我的双脚怎么都不肯踏进那扇门。终于,在人群中,我找到了熟悉的面孔,心理像是又充满了往日的温暖。当时的我,也曾因为小学同学的分离而感到悲哀、忧伤,甚至是恐惧。可是,天真的同学,和蔼的老师把我从困境中解救了出来,我发现我越来越喜欢这个班级,越来越喜欢初一的感觉。
第一次月考,恩,考的还行,似乎对自己又多了些自信。可是,好时光不会维持的太久。期中考试,我的成绩又掉了下来。老班找我谈话,问成绩下降的原因,我无语。“是对自己没有自信吗?”“啊?”我吃惊地抬起了头。“我看你上课不太爱发言,是对自己没有自信吗?”大概是吧。老师那次的谈话很是触动我的心灵,至少让我起码还有老师信任我。从那时起,我对自己充满了信心,整个人变得越来越活泼。
初一的同学也好好哦,尽管有时候难免回因为某种原因而吵上一两句,但没过几分钟就又好上了,好同学之间哪有过不去的坎呢?那群曾经帮我拧我自己拧不开的瓶盖、在我缺少某样东西时毫不犹豫的借给我,甚至不惜自己的时间帮我补习因为生病而落下的功课的同学门,在我初一的路程中形成了一道道美丽的风景线。
我和同学、老师一起唱着欢乐的曲调从初一的路程中走过,一路上留下了我们清脆的笑声。
初一,很快乐,很充实,走过初一,我无悔。