初一走过作文
你我走过日子,你让我懂得了亲情的含义,你让我懂得了肯为我无私付出的人只有你——我的母亲!
一轮弯月挂在漆黑的天空中,狂风将树枝吹弯了腰。几个塑料袋在空中飞来飞去。时不时传来几声猫叫。夜深了,我正欣赏这一夜景时,突然想到了什么。大声喊着:“老妈!老妈!”妈妈走了过来,揉着朦胧的睡眼,穿着睡衣,脸上满挂着担心。“这么晚了,什么事情啊?”“明天要带笔记本,您给我买去吧!”妈妈的眼中充斥着对我的爱怜,但却有一丝不满。我不以为然地躺在床上。
每一次您为我操心时,我却每一次以不以为然的神情,一笑了之。
清晨,太阳的脸红起来了,鸟儿呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙。妈妈又和往常一样,做好早餐等我来吃。真香啊!我刚要动筷子,我却发现母亲的双眼下出现了两条黑带,额头上有几条深深的纹路。我平常吃起来香喷喷的早饭,但此时嘴里却有说不出的苦涩。
临近期中,我捧着笔记本温习功课。妈妈走过来说:“学习任务太紧张了。来,吃个苹果。”妈妈拿起苹果,将皮仔细地削干净,把苹果给我递了过来。我一声又一声地叫着好吃,母亲脸上洋溢着满足的笑容。我看着您的笑容,看向笔记本,想起当初它的来历。
我后悔、我感动。但我却无法挽回当初的过错。
你我走过的日子里,我曾犯过的错,我曾做错的事。不论大小您一一原谅。此时我懂得了何为亲情。
你我走过的日子,让我感动,充斥着爱与互相的理解。