再一次放飞-高三作文
赤日炎炎的火烧季节,远处,淡淡的晨光微微倾洒在海面上,波光粼粼。近处的海滩上,金光闪闪,一串串脚印从这里涌向大海。在海滩上,一只海燕在水边击水,海水浸湿了她的羽毛,大拿她并不在乎这些,面对着一涌一涌的海浪,她展开那双受伤的翅膀,在晨光中将飞起的水花击落在水中。
这是一只受伤的海燕,曾经在暴风雨中搏击过的勇士。由于年轻力弱,更由于经验的浅薄,在那次暴风雨中,她折断了翅膀。幸存的她,站在海滩上,让海水尽情地冲刷她的脚,让海风吹散她的疲乏。伤口在隐隐作痛,看着这蓝的令人陶醉的,曾经属于自己的那片海,她不知该何去何从了。迷茫的海域里找不到一点希望,唯有太阳仍然热情地普照着大海。大海泛起的微波,跃动着冲刷着海岸线。
当一缕晨光再次照在辽阔的海面上时,在这个海岸上又多了一道风景线,一只海燕在晨光中带着受伤的翅膀在搏击海浪。失败纵然无情,却给人磨砺,失败固然残酷,却能使人趋于顽强。海燕毕竟是海燕,她并没有被失败击败,她从失败中站了起来,她战胜了自己,为了明天更高更远的飞越,她作出了正确的选择!
拼搏是痛苦的,但也充满了快乐,与天奋斗,其乐无究,与己奋斗,其乐无穷,磨练意志,体味人生,享受成功,这是多么幸福啊!为了明天在暴风雨中搏击风浪,刺穿黑幕,射向黎明,海燕在努力地蓄积力量,等待着再一次放飞,并圆了自己绿色的梦,去追寻呼伦贝尔大草原的青牧草,大兴安岭茫茫的林海雪原;追寻鄂尔多斯的千里戈壁,塔坷拉玛干的万里平沙;追寻远古的黄河故道,逶迤的长江堤岸和那令人心潮澎湃的横贯黄河南北的长城!