这样的人让我敬佩初一作文
人家下课是在休息,而他却在写作业。
人家是在写作业学习,不用说,他必定在干同件事。
作为班中的优秀学子与数学课代表的蒋某,必有我所佩服之处。午餐过后,同学们有说有笑,放松心神,作业之事抛到九霄云外时,蒋某不动不响,无声无息,趁人不注意,回到座位上,二话不说,开始移那作业山。笔在他手中变成了武器,题目变成一个个敌军,他手持笔杆,飞速运转,还没一会儿,一本本作业上印满密密麻麻的答案,好似群蚁排衙,几个课间的辛苦,凝聚成本本字迹清秀,质量极高的作业,我自认做不到他的意志坚定,心静如水,屏除外界干扰。他,做到了《诫子书》中“非宁静无以致远”的人。
课间,悦耳的铃声响起,我们松了一口气,迫不及待出去放松心情,可他拿出作业,沉迷于学习中无法自拔,足不出户,如同扎根在桌椅一般。他成了“何妨一出户”的人,一本本作业,在其肉眼可见之速消逝。他,让我想起“众人寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这句话。他,蒋某,已经走进了这种让我仰之弥高的学习境界。他,做成了时间的主人,不浪费一丝时光,将碎片时间拿来写作业。
对他来说:“换个科目的作业写就是休息”。但他不仅写作业认真,作为一名课代表,也是尽职尽责。
早晨,各个小组的人陆陆续续到达,交作业。身为数学课代表的他快速取出作业上交,之后,默默拿起作业本,到个组“讨要”作业,每组他都“雨露均沾”,拿到作业后立刻去下一组。他,总是一丝不苟,尽职尽责,第一时间将作业交齐给老师,他不是“三天打鱼,两天晒网”地干,而是每天如此。坚持不懈,尽职尽责,一丝不苟的他,令我为之敬佩。
他是我们班的优秀学子,他的品行,他的心灵,似春雨洒向大地,为我播下一颗种子,改变我的心田。我自认无他的优秀品质,但我以他为荣,汲取榜样之力。他这样的人,令我敬佩。
他,是品行的巨人,他,是道德的高标!