这样的人让我敬佩初一作文
大部分人,敬佩的应该是宇航员、科学家等伟大的人。然而,让我最敬佩的人就是我们小区的门卫大叔。
那是骄阳似火的一个中午。夏日里的太阳,就像一个大火球,热得让人无处躲避。小区里的人也不愿出来,而我也在自家阳台上看风景。小区里空无一人,异常安静,想想也是,这么热的天气,估计没人愿意在小区下面晃悠。
突然,不远处的一个身影闯入我的视线,在无人的小区道路上显得十分显眼。那是小区的门卫大叔,每天都在小区定时定点巡视,维护整个小区的安全。许是太过普遍,普遍到让我平时会下意识忽略他的存在。
门卫室旁,有一棵长得笔直、高大的老杨树。天气实在太热了,过了一会儿,门卫大叔就已经汗流浃背。酷帅难耐的他站在老杨树底下,稍作休息,便又开始了下一趟巡视。虽然门卫大叔已经四五十岁了,但是腰杆还是如老杨树般挺直,同老杨树一道,守护着我们的安全。
门卫大叔不苟言笑,每天板着一张脸,给人的感觉比较凶。但是,凡是跟他接触过的住户都知道,其实他是个货真价实的热心肠。
有一次,隔壁家的王奶奶买完菜回来,和门卫大叔聊了几句就上来了。过了一会,听到王奶奶正跟妈妈及其他邻居赞扬门卫大叔:“那个门卫工作可认真了,我刚刚叫他去门卫室休息休息。他却说怕等一下突然有事儿就不好办了。另一个阿姨说:“是啊,前几天我买了好多东西,可重了。门卫他看见了,二话不说就拎上楼了,可热心了。
门卫大叔的热心,让整个小区都变得温暖。他就像门卫室旁的那棵老杨树一样,把根深深地扎入泥土里,坚守自己的岗位。虽然他十分平凡,但是他能把把最平凡的小事日复一日地坚持做好,这样的他就是不凡的。
平凡而又不凡的门卫大叔,让我无比敬佩。