做饭三年级作文
今天,妈妈生病了,她无精打采,有气无力的。
中午,我和弟弟、爸爸、妈妈的肚子都咕噜噜地叫了起来,像一支乐队一样。我决定,今天我要做一次饭!爸爸打趣地说:“你要做饭,准搞砸,你还是玩吧,我来做。”我说:“不要门缝里看人—把人看扁了,咱们骑驴看唱本—走着瞧。”我决定煮方便面,于是,我从橱柜拿出一个鸡蛋放在灶台上,没想到鸡蛋不给力,啪地掉地上,蛋壳摔成了两半,蛋黄蛋清流了一地。我只好找来抹布,把黏糊糊的地板擦干净。我又小心翼翼地拿了一颗鸡蛋,这次学聪明了,先把它打开,倒进碗里搅拌开,然后才给锅里倒水。等把水烧开了,我又把方便面扔到锅里,再把鸡蛋倒进去。过了一会儿,方便面熟了,闻起来香喷喷的。把它盛出来,一家四口狼吞虎咽地吃完,看着家人吃得津津有味,我很开心。
第一次做饭可真难呀,但收获也不少。