游泰山四年级作文
五一长假,我怀着喜悦的心情和妈妈一起坐车来到泰山脚下,准备登泰山。
我和妈妈不顾旅途的疲劳,中午十二点出发,从泰山脚下沿着石头台阶一步步地向上爬。一路上,风景秀丽,游人熙熙攘攘,时而有挑山工从我们身边穿过。我们爬了一会儿就觉得精疲力尽,可是那些挑山工们,肩挑几十公斤的东西,走山路还健步如飞,好佩服他们!
我们足足用了三个小时,才爬到泰山的半山腰——中天门,我实在是爬不动了,只好坐索道。索道下起中天门,上至南天门,全程20xx米。坐上索道就像腾云驾雾一般。好快呀!只用了6分钟就到了泰山顶峰——南天门。晚上我们搭起帐篷,夜宿在山上,准备明天一早看日出。
第二天凌晨,我还在梦乡中妈妈就喊我起床。刚刚4点半,各个山头就已经人山人海,大家都在向东方眺望。我们等呀等呀,好不容易时针指向了6点,天空渐渐透亮了,慢慢变白了,厚厚的云层渐渐变薄了,过了一会儿,东方透出红色的霞光,太阳渐渐露出了头,先是一点,半圆,最后一个火红火红的太阳终于冲破云霞,从东方升起来了。人们都在欢呼:“太阳出来了,太阳出来了!”
当我们一步步往回走时,环视四周,起伏的山峦,茂密的山林,朦胧的云海,让人如入仙境,心旷神怡。啊!泰山,你是那么得雄伟壮丽!祖国的山河因为有你而显得更加美丽!