中国有句名言:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”我对泰山有一种迷恋,爬泰山一直是我的梦想。去年夏天,我的梦想实现了,我体验了泰山的奇诡和雄伟。
泰山的气候很有特色,夏天很凉爽。即使在最热的八月爬山,也是非常凉爽舒适的。到山顶需要穿棉衣。
我问爸爸为什么山顶这么冷。爸爸告诉我泰山的另一个特点,因为泰山是五岳之首,而且很高,所以山顶不冷。伸着头往下看,只能看到附近几座小山像小土堆一样,周围都是白云。我就像在白云仙境,连平时觉得很高的建筑都看不到。这一刻,我真的觉得我可以“成为山顶,其他的山都在天空下显得矮小。”泰山十八套很危险,至今都忘不了。就像一个直入云端的陡峭梯子,让我害怕。我爬到了十八盘,但是对我来说很难。怎么才能爬上去?我每走一步都放不下一只脚。为了保持平衡,我不得不用双手双脚攀爬。爬到山顶需要很大的努力。当我到达山顶时,我看起来像一个巨人。
泰山有很多奇怪的地方。现在真想再等泰山,再做巨人!