一天,我睡得正香,突然,一阵玻璃碎裂声把我吵醒了,我惊得从床上跳了起来,睁开朦胧的双眼一瞧,妈呀!不得了,我身旁停着一架神奇的宇宙飞船。我吓呆了,用力捏了捏肩上的肉,哎呦!真疼!竟然是真的!
我仔细一看,好大的家伙呀!只见飞船大如五匹骏马,面积占有二张床之大,像套着光环的星球,湛蓝湛蓝的,有6面圆玻璃,看不清里头是什么。
忽然,一个怪模怪样的人走下飞船,这个人的身体是金黄色的,眼睛是青绿色的,一见我,便:“你好!我是火星人!我是火星上的一名市长,今天,过来是想和你聊一聊。”
我一时间愣住了,过了几秒钟,才慢吞吞地回答:“你——好!我是——一名小——学生!”
他那青绿的眼珠嘀溜乱转,像在思考着什么,不一会儿,他激动地说:“我们火星上的环境比你们地球上的环境差多了!真羡慕你们!”
“火星上不是没有绿树鲜花吗?”我惊讶地说。
“原先,火星比你们地球美丽多了,湛蓝的天,清澈的河,碧绿的草······一片鸟语花香的情景,可是,由于科技渐渐发达起来,渐渐地,天飞满了排放废气的汽车,不单单是这个,连人们也乱倒垃圾。天空变黑了,小河变臭了,生物中除我们火星人外全部灭亡。”
我听着市长的话,惊诧地张开了嘴,又跟他叹了一口气,悲哀地讲:“地球也是如此,人们乱倒垃圾,随地吐痰,乱砍树木,排放废气废水,一条条肮脏不堪的小河日夜在伤心地哭着,小鸟们都飞走了,小鱼小虾也搬了家,地球面容都已经被破坏啦!”
“唉,人们什么时候才可以保护环境呀?”市长说,“我这个市长都管理不了啦!”
“我真希望人类不再乱扔垃圾,让小河恢复容貌,让大自然变得美丽,让世界变得美好!否则,地球将剩下的只有孤独的人类呀!”我不由忧伤地对火星市长说道。
火星市长乘上飞船,挥着手飞向天边,我也挥着手,目送在天边消失。
唉,人类什么时候才可以保护环境,爱护我们赖以生存的地球呢?