他,像闪电一样,挟着狂风与怒吼冲过终点,12秒88的成绩让所有人震撼,这是震惊世界的中国速度。
他,像惊雷一样,粉碎了欧美人百年来坚不可摧的“黑色雕堡”,树起中国田径的又一座辉煌的里程碑。
他,跨越历史的12秒88,在带给人们惊喜于震撼的同时,还留下那精彩绝伦值得回味的过程。
他就是我最崇拜的偶像——刘翔。在短短的110米跨拦赛中,他人如其名,真的会“飞翔”,他犹如一只雄鹰,翱翔在晴空;犹如一匹骏马,驰骋在原野;犹如一艘快艇,飞奔在海洋。
我崇拜他,不仅崇拜他的相貌,他的身材,他在跑道上的飒爽英姿,更喜欢他身上饱含的那种勇往直前的精神,顶天立地的气概。回顾他在电视上与外国记者谈话的那一幕:“不要以为中国人或者亚洲人在世界短跑距离项目上不如你们欧美的人,通过训练,我深信我们同样会做得很好。在接下来的时间里,我会继续和我的教练配合好,我会用我的行动告诉全世界,亚洲有我,中国有我!”多么震撼人心的话啊,这是一个男子汉大丈夫的宣言。他不愧是中国人的炎黄子孙,当然更不愧是我崇拜的偶像啦。
2004年,他在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将杰克逊保持的世界纪录。
2006年,在国际田联黄金系列赛格站的比赛中,他再创辉煌,以12秒88的成绩打破世界纪录,成为中国人心目中的“飞人”。他的成功不仅属于他,同样属于整个亚洲,它标志着在世界短跑界,欧美选手统一天下的局面已经彻底结束。刘翔用自己精彩绝伦的演出开创了一个属于中国短跨的灿烂时代。
曾惊秋肃临天下,
敢遗春温梦翱翔。
秋雨哀怨挥手去,
金风萧瑟志激昂。
在即将来临的北京奥运会中,翔哥哥:愿您在金黄的跑道上更欢快自由的“腾飞”吧!不为名不为利,只为中国人脸上的微笑。