初二爬山的游记作文
今天,老师组织了一次爬山活动。我很开心,我们全家都参加了。
12点钟我们去学校集中,老师点好名,我们开着车兴高采烈的出发了。一路上我们看见了坦克在联系。不一会儿我们到了山脚下,老师叫我们排好队,我们要爬山了。
哦!终于爬山了,我先和姐姐跑在前面,爸爸妈妈在后面,我爬了一会,我身上全是汗,我就把衣服脱了下来,继续往上爬,到了半山腰,妈妈问我们还有力气吗?我说:“我筋疲力尽了”。这时爸爸鼓励我们加油,坚持一下马山就要到第一个山顶了。我和姐姐相互搀扶,终于到了山顶。这时我们在山顶一边吃东西一边等大家一起爬上来。休息一会儿,老师说:“我们的目的是爬到那边最高的山顶,你们能坚持的就爬,不能坚持的就在原地休息”。有一小部分同学和家长留了下来,我和姐姐又开始爬了。爬了一会我不小心被草绊了一跤,姐姐连忙问我还好吗?小心一点。我说:“知道了”。我们快到山顶时,我实在爬不动了,我对姐姐说:“我在这边等你,你上去吧”。姐姐说:“好的”。不一会姐姐下来了,我和姐姐一起回到了妈妈身边。我们在那儿等山上的同学一起下山。
下山的时候,爸爸拉着我的小手慢慢的下了山。一路上我们的脚好痛好痛,但是我还是坚持到了停车的地方,我们全体合了一个影,今天的爬山活动结束了。
今天,虽然我很累,但是我很开心,因为这次爬山活动中让我学到了很多,互相鼓励、帮助、一路上让我有了更大的勇气和力量,坚持,坚持就一定会胜利。