初二爬山的游记作文
国庆长假的时候,我们去了近郊的皇帝殿爬山,因为这天天气很好,适合我们全家出游,我们二话不说就开车到皇帝殿那里,准备进行我们开心的家庭旅游。
刚开始我们走得很轻松,一路上有说有笑的,沿途有许多美丽的香蕉园和菜园,我们还看到高速公路,大家都一派轻松,好像一下子就可以走完的样子,可是后来越走越累,而且现在还要挑战比较困难的就——只走钢索了,我和弟弟走得可是胆颤心惊啊!我们走了一小段路,弟弟因为很害怕所以我们就先休息一下,让大家休息好了之后,再继续挑战攻顶。
原本走到这我也打算放弃,但是爸爸妈妈不断地鼓励我和弟弟,我才恢复斗志,鼓起勇气继续走下去,我们走了一段路又休息了一下,又继续走下去。这时候天空不作美,开始下起小毛毛雨了,设想周到的妈妈从背包里拿出雨衣给我和弟弟、爸爸和她自己穿上,我们迅速地穿上雨衣继续走下去。眼看就要到目的地了,想不到还有一段路非常地不好走,还好有爸爸的帮忙让我们顺利的通过这条难走的路。
终于,我们到达了终点,我们还来不及高兴时,突然下起倾盆大雨,害得我们美景都来不及欣赏就快快下山,我们走到山下的一家饮料馆里,找个位子坐下来,点了咖啡和奶茶等,吃一些东西,暖暖身子,享受这幸福时光。