初二爬山的游记作文
五月八日的早上,天气晴朗,阳光明媚,正是爬山的好天气。我和爸爸一起开着车,高高兴兴地向后山出发了。
到了后山,我一眼看去,很多地方都变了样。许多的岩石和路全被挖了啊!“别看了,别看了,快上山吧!”爸爸说。可是我们找不到上山的路,怎么办?突然,我看见了一条通往山上的小路,马上告诉爸爸,我们就从那里上山了。山路弯弯曲曲,没过多长时间,我就已经上气不接下气了。前面又有一个陡陂,好不容易,才爬到了山顶,不过这时,我们已经不是上气不接下气,而是又累又热又渴啊。不过,我们很高兴,因为我们战胜了困难,已经把陡坡踩在脚下了。
我们从山上往下看,一座座大山连绵起伏,远处一座横跨灵江的大桥,还有高楼大厦,一些绿色的大树,一辆辆开得飞快的车全都尽收眼底。
下山的时候,我们路过修路的地方,那里有许许多多的大石块。这下可好,我们要走乱石阵了。爸爸告诉我:“要踩在大石头上,小石头会摇,容易摔倒。”
终于下山了,我在地上发现了一个圆圆的小石球,把它给爸爸看,说:“这是什么石头啊,我怎么从来没见过啊?”爸爸说:“这是火山岩,非常硬的。如果不信,我把它扔向大石头,你看会不会破。”果然,爸爸说得没错,这石头真的很硬啊!我又学会了一个知识,也许会在生活中有帮助。