初二爬山的游记作文
坚持就可以战胜困难,让人变得更加强大。
去年秋天的时候,全家一起去爬岳麓山,去之前爸爸对我说,一定要自己坚持爬到山顶。刚到山脚下的时候道路很平坦,我还兴高采烈的东瞧瞧、西看看,在经过爱晚亭的时候和毛爷爷像照了合影,我心里想爬山这么容易,不是一下就上去了吗,为什么爸爸还要说要坚持。
但是很快我们走到了上山的台阶的地方,我发现上山的阶梯很陡,和之前走的路完全不一样,而且从这里看上去,一眼也看不到山顶,我心里开始忐忑不安起来,心里在开始打鼓,我到底能不能爬上去呢。我跟在爷爷后面,开始一步一步的往上爬,慢慢的我的腿开始发酸,开始颤抖,我感觉自己已经爬不动了。这时候爸爸提出来在路边的一个平台休息一下,我跟爸爸说:“爸爸,我爬不动了,我们不爬了好不好”。爸爸拍着我的背对我说:“我就是看你爬不动了才停下来休息的,但是我们现在已经爬到半山腰了,这时候放弃是不是很可惜啊,休息一下后一咬牙就爬到山顶了”。然后他又拿出一瓶汽水,让我补充能量。家人们也纷纷给我加油,鼓励我继续向上爬。
在他们的鼓励打起下,我一鼓作气爬上了山顶。到了山顶虽然感觉很累,但是我觉得很值得,我没有在中途放弃而是坚持到底,最后征服了大山。这件事情让我明白,遇到困难不能轻言放弃,坚持目标,最终能够得到成功。