难忘的一次五年级作文
每一个人的生命中都会有许多的“第一次”,其中一些“第一次”,令人难以忘怀,而我最难忘的是第一次独自回家。
上三年级的时候,妈妈对我说:“你已经长大了,我们家离学校不远,以后你必须要学会放学后自己走回家,不能再让爸爸妈妈来接你回家。明天上午放学后,你就自己走回家吧!”我说:“那好吧!”虽然当时我一口答应了,但是过后我心里却忐忑不安起来,心想:想从学校回家,首先要穿过一条马路,可是马路上有那么多车辆,万一被……这一个困难就已经很难了,还有其它的困难怎么办呢?难道要退缩吗?但我转念一想:我既然已经答应了妈妈,就得履行诺言啊。第二天上午放学,我走出校门,第一个困难就已经摆在我面前——过马路。我小心翼翼地走在斑马线上,看着马路上车辆穿梭不停的样子,我非常紧张,可我还是不得不硬着头皮,小心谨慎地向对面走去,我提心吊胆地向对面移动着,一辆汽车嗖的一声从我身边开过 ,我不禁打了个寒战,还没等我回过神,又有一辆摩托车从我身边飞驰而过,我心里真是十五只吊桶打水——七上八下。好不容易到了“对岸”,我长长地舒了一口气,觉得十分高兴,在接下来的路上,我保持着非常小心的心态走着,终于到了家门口,我不禁欢呼雀跃起来,我终于成功了!
通过这件事,我明白了人只有勇敢地去尝试,并运用自己的智慧,才能最终取得成功。