阳光明媚、万里无云的一天,杨老师带领我们去大王洲荒野求生。
去到大王洲的对岸,我们坐船到岛上。我们到游乐园正门后,杨老师发给我们每个组一个指南针和一张通往户外拓展基地的地图,我们各个队趴在地上看方向。我们队首先发现路,所以最先到户外拓展基地。等我们所有队都到了后,便开始了团建,我们队的队名是吃鸡队,口号是大吉大利,今晚吃鸡。
我们队建后,就开始了我们的煮面之旅。队长将我们分成几个“小队”,我和小珑被分成做支架的。一声命令后,有的同学洗菜,有的同学洗锅,有的同学点火。一会儿工夫,锅洗好了,菜也洗好了,支架也搭好了,我们各个队都忙碌了起来,有的同学拿面,有的同学拿浓汤宝,有的同学拿鸡蛋,有的同学拿生菜。10分钟后,一锅锅香喷喷的面就出炉了,我们排着队,等着吃,我是最先吃的。我们吃完一锅又接着煮第二锅、第三锅。直到吃饱。
这次活动让我懂得了,山区孩子是多么的勤奋,天天这样做,我们却有炉有灶,天天不用自己做饭,我真希望他们能和我们一样过幸福的生活。