一次难忘的考试作文
每当记忆中闪过三年级下册期末的数学试卷,我就恍然又回到了当时的考场……
“叮叮叮……”
那天的数学考试是在下午,伴着这刺耳的铃声,一张张空白的试卷缓缓地从前面依次传递到了我的手中,“这次的考试会不会很难?会不会有我不知道的题?”我一边小声嘀咕着,一边轻轻地把名字写上。但我的眼睛像两只猎狗,情不自禁地在题上“扫荡”了一圈,“哈哈!这次题真是太简单了,正如张飞吃豆芽——小菜一碟!”
终于开始答卷了,我的笔尖像一位舞者,在卷子上飞舞,得意洋洋地看着这些简单的题目,不禁想笑出声来。一大张的卷子都要成为我的“手下败将”时,一只凶猛强壮的“拦路虎”突然从路边窜出来,拦住了我通往一百分的去路。
这道题目是这样的:小明在做一道三位数除以两位数的题,但他把除数32抄成23,结果是10……6,那正确的被除数是多少?天呀!这道题是不是印错了!太难了!我右手握着笔,左手托着下巴,好像单靠脖子已经承受不起脑袋的重量。我的眉头越皱越紧,深陷的眼珠一动不动,死死地盯着题目,可仍然什么头绪都没有。我的左手慢慢地有节奏地拍打着自己的头,一下一下又一下……这是什么题吗?我牙齿狠命地咬着嘴唇,都快要咬出血来了。现在我只觉得后背一直出着冷汗,大滴大滴的汗珠从背上缓缓流下来。我拿着笔在本子上圈圈画画,眼看就要收卷了,难道这场数学考试就要这样结束吗?“咦?数学?对!这是一场数学考试,被除数等于除数乘商加余数。所以就用正确的除数32再乘10等于320,320在对加6等于326,对!是326,我赶快把正确答案写上。
第二天,老师缓缓走上讲台读分数,一个人、两个人……“22号刘俊豪,100分!”听到这些,我一下子跳起来!太好了!
这真是一场令我难忘的考试呀!