一次难忘的考试作文
在我的生活中,有许多考试,但令我最难忘的是那次的语文考试。
星期二晚上,我为了第二天的考试,不知不觉中竟然复习到半夜,但后来不知怎么就睡着了。
醒来时已经是第二天的早上,而且已经是7:30了,我飞快地叫醒妈妈,妈妈也被我吓了一大跳,因为她从来没有迟到。
我赶到学校时,同学们已经开始早读了,我赶紧坐到位子上,旁边同桌告诉我上午第二节课开始考数学。
我听了之后,立即拿起数学书复习了起来。这时,数学老师缓缓地走了进来,对同学们说道:“今天你们带圆规了吗?考试要用到圆规,而且必须要用圆规画,用铅笔画的全部不得分哦。”
我一听,便想到今天早上本来应该去买的,但因为起得太晚,便忘记了。天哪,这可怎么办?
同桌看我愁眉苦脸的,便问道@,你怎么了?从刚才老师说完以后你就变成这样了,难道是没有带圆规吗?”
我点了点头,说道:“这可怎么办?”
同桌看起来很得意的样子我,问道:“你笑什么呀?”
同桌说:“我今天特地去买了两把,就是来应付像你这样的‘马大哈’。”同桌从桌子里又拿出了一把圆规,对我说:“送给你吧,反正也不贵。”我用感激的眼神看了看同桌,上课铃响了,开始考试了,我奋笔疾书,同桌送我的圆规好用极了,画出来的圆又大又好看。这次考试,我们都考了一个较好的成绩。
这真是一次难忘的考试呀!