一次难忘的考试作文
从一年级到现在,考试不知考了多少次,几乎每次都能得心应 手,但是有一次考试却让我永远不能忘记。
考试那天,我早早来到教室,看见同学们个个笑容满面。不 一会儿,考试时间到了,我怀着兴奋的心情步入考场,没过多长 时间,我就做完了前面所有的题目,只差作文了。我粗粗地读完 了作文题目,了解了题意。原来是写保护环境的一件事,我本想 从砍伐森林入手,写着写着,就写偏题了,写到洪水的灾难了, 和题目扯不上边。我不灰心,还是改题目,把作文的意思尽量拉 到保护环境的主题上,可怎么改也想不出来,题意太偏,不能自 拔。我还是竭力改变作文的意思,让太阳从西边升起。当我重新 细读题意时,我才恍然大悟,原来题目的真正用意是:写保护环 境的一件事。这时,时间正一分一秒地过去,我越来越急躁,巴 不得马上考完,这样心情也好些,可是老天偏偏和我过不去,时 间好像突然长了,我浮澡未了,看看试卷,又生了一气,心想:
今天怎么这么倒霉!在快要考完的时候,我想起了我对爸爸说过 的一句话:“不相信是不是?好!那我就拿着100分给你看,看 你高兴还是流泪?哼!”说罢便来考试。难道我要让父母失望 吗?想到这里,我充满信心,又一次修改起作文来,结果把整个 卷面搞得一塌湖涂。
“丁零零……”,下课了,我怀着沉重的心情,走出了教 室。此时,我多想向一名知情者投诉一下,发泄我内心的苦闷。
到了拿成绩单那天,我不知怎么办才好,去也不是,不去也 不好,只得听天由命去一下教室,拿回自己最失落的成绩。到了 教室,没见一个同学愁眉苦脸,取而代之的是兴高采烈,谈笑风 生,而我与他们是那么的格格不入。
拿到成绩单后,就别说我有多伤心了。回到家后,害得我两 天两夜没睡过好觉。
这次考试给我留下了深刻的印象,使我以后考试必须做到仔 细审题。