今天,第一节语文课要考试。我走在上学的路上,心里有一丝忐忑不安:老师出的题会不会很难?也不知道我昨天复习全了没,算了,先到学校再说吧!
我来到教室,教室里弥漫着紧张的气氛。同学们有的低着头抓紧时间写生字,有的翻开书小声读着课文,有的无聊地看着门口,等着老师出现。我走到座位坐下,掏出书,临时抱佛脚,打算最后看一遍生字。
“吱”一声,老师推开门大步走了进来,手里拿着一卷试卷。她温和地说:“大家都复习好了吗?今天的考题比较简单,只要认真做,一定可以取得好成绩。”老师的目光里流露出无穷的鼓励。听了老师的话,我的心里多了几分期待:真希望能考个满分。
“叮铃铃”,考试开始了。同学们都在认真地做题,只听到笔在纸上发出的沙沙声。偶尔能听见窗外小鸟的叫声,好像在给我们加油。我做得非常快,心里乐开了花:这些题正是我昨天复习的呀!我肯定能得满分!妈妈昨天答应过我,考满分就带我去吃鸡翅。
我仿佛看见麦当劳的鸡翅向我飞了过来。正当我流着口水准备咬一口鸡翅的时候,忽然发现最后一题是默写古诗《饮酒》!不会吧?昨天就这首没背熟呀!怎么办?书就在桌洞里,我轻轻一翻就能看到。我心里很纠结:我要不要偷看一眼呢?如果不偷看,铁定考不了满分了,我仿佛看见鸡翅飞走了,心中充满了不舍。好可惜呀!只要偷看一眼,我就可以考满分。
我终于还是禁不住鸡翅的诱惑,偷偷摸摸地把手伸进了桌洞,同时小心翼翼地朝老师那边瞥了过去。不好!老师那猫头鹰一样尖锐的眼睛正冷冷地瞪着我,目光中夹杂着一丝严厉,那目光仿佛在说:“老实点!还敢作弊?”吓得我赶紧缩回手,沮丧得像泄了气的气球。
“叮铃铃”,考试结束了。我有些不甘地交了卷子,心里倍感遗憾:唉,昨天我怎么就没复习好呢?下次我一定好好复习!