一次难忘的考试作文
丽莲是我的同学,她长着短短的头发,红红的嘴唇,穿着粉衣黄裙,真是漂亮可爱啊!
有一次,期末测试终于完了,丽莲非常高兴,她想,这次总该得100分了吧,以前考试没考好,哥哥和妈妈顶多是教育我,从来就不踢不打。这次,看看他们的态度,是不是还不打我。这时,老师来了。她向大家宣布:这次全班考到了90分以上,大家都很好。丽莲是98分第二名,第一名是100分的淑迪,大家掌声鼓励她。大家都拍起了手。可我却发现丽莲十分难过。她的妈妈和哥哥对她要求很严格,每次都让她考第一名。她回到家了,妈妈问她:考试的分数咋样?丽莲支支吾吾的对妈妈说:“9……98分。”“第几名啊?”“第……第二名。”什么?才第二名,丽莲,你考试越来越差?还考个第二名?上次你考了96分,第一名,我就教育教育了你。这次你考第二名,我不教育你了。丽莲妈妈的狂风爆喊的声音被正在房间玩电脑游戏的哥哥利辉听见了,他丢下游戏机,看看是怎么回事。他打开房间的门,听见外面吵成一大片,他看见妈妈正扯着妹妹的衣服,使劲打她。他想了解了解看看妈妈为什么打她。他看见妈妈手里拿着张纸,就问她,妈妈,你手里拿了个什么啊?妈妈说:“你妹的卷子。”他一看,啥?98分,第二名?丽莲哥也生气了。
这时,丽莲哥就把她关在了门外。丽莲拿着她的期末考试卷,伤心的哭着。