“啦—啦—啦—”一天,我开心地唱着我新编的歌曲,刚走到教室旁,就听见了一阵伤心的哭泣声。我赶忙跑到那个同学的身边,细声细语地说:“怎么了,眼泪跟两条河一样哗啦啦地流着。”他伤心地说:“今天要考试啦!”听到这句话,我心里一惊,我最怕的数学考试要来了!不一会,上课铃响了,老师迈着沉重的步伐走来,我不禁出了一身的冷汗,老师的步伐重重地压在了我的心上。
试卷发下来,我摸了摸试卷,开始冷静地做卷子了,啊!这不是最难的附加题吗?我使劲地想呀想呀,只见花盆里的花正慢慢的枯萎着,吹来的风寒冷刺骨,笔也比以前重了许多。忽然,我终于想出了答案,只听见奋笔疾书的声音……
经过这次考试,我明白了一个道理:考场是战场,要沉着冷静,只要付出努力,一定会有收获的。
可怕的考试终于结束了,我好像长了翅膀似的,到处飞来飞去的好开心啊!而且这次我两科考了一百九十五分,在爸妈眼里可是很高分呢!
考试前我的心情很紧张,因为我每次写作业的时候,都会把题目不小心看错,希望考试的时候,我一定要看清楚题目再回答。
考试当天,拿到语文考卷的时候,看到题目有双面,我心想完了,因为我怕我写不完,而且我又看到我最不会写的造句,让我心里非常非常的烦恼,我真希望等一下能想出好的句子来,幸好最后我想到了。
考完试,老师要开始发考卷的时候,我好紧张,我怕万一错了不该错的地方,一定会被爸爸骂的。没想到我两张考卷加起来是一百九十五分,好险哦!这下可以好好跟爸爸交差了。
爸爸看到我的考卷说:“挺不赖的。”妈妈说:“继续前进。”我听了他们的鼓励,让我对自己更加有信心了,我很谢谢爸爸和妈妈的鼓励,我想对亲爱的爸妈说:“你们是天底下最会鼓励孩子的父母了。”我一定会好好读书,做个乖小孩。