春姑娘向我们走来,绿了山,欢了水,轻了风,踏青好时节。风儿暖送意,云逸展玉翅,花香沁心扉,漫洒怡芳菲,绿野涌金黄,桃梨娇媚绽。流水逝华年,微笑永向暖,春意当盎然,心中满欢喜。
踏青路上,美景如画,堤岸柳吐绿,桃花争妩媚,时光成诗,心随景游。柳展宫眉秀,桃花粉面生,碧水美目盼,婀娜拂春风。
一阵芳香气息在空气中满溢。指间轻柔墨香柔,温暖清风漾舞逸。远郊青山环绿水,踏青流连忘返,人流如潮,依旧兴致浓浓,陶醉在踏青的酣意中。且乘东风观晓日,笑看牧童放纸鸢。芳草伊春景色新,青山绿水云雾间。意温馨,盈笑颜,踏青寻梦携心暖!春风荡漾意悠然!
那梨乡水城的清晨,旭日初升,如一个温柔的梦正慢慢走近,洁白的云飘逸着,阳光就像梦的光坏,点亮一个个梦想,一望无垠的芳草地,一片片温馨的浅浅的梦,在阳光的照耀下点点生辉,飘柔着淡淡的清新的气息。给踏青的人们带来无限的美意遐想,暮春又徘徊,秀色拂面来,卷展凝视间,感怀抒千言,春来景换颜,空气盈温馨,暖阳浴红柳,微风拂轻柔。
展开遐想的羽翼翩翩飞,那温柔的清风拂动梦的光环,那些踏青的人们啊,仿佛就在低吟浅唱,诉说梨乡优美的景色,书写着梨香古朴而典雅的的文化史册。轮回诉美意,经年留书卷,徜徉景色间,流连忘返还。白云悠悠,此时不禁感叹:流年似水墨香柔,青春如花并蒂颜,湖光山川隐秀色,流连忘返怡桃源,美景如画漫步赏,柔风蝶雨雾朦胧,醉春浓意何须酒,徜徉花海携梦飞!
天空中一片片云,如舞逸于蓝天的精灵,拥素洁的梦,摇逸于天界的魂灵!
微微绽开的花朵,酝酿着浅浅的诗梦,绽放璀璨的光芒;含苞梨花,素衣绿映,梨花入目,素洁绵绵,细细淡淡的花色,怒放的犁花,馥郁香浓,满溢的芬芳,还有纷飞的彩蝶,用深深浅浅的诗意低吟一个玫色的春梦!春光满面!多像一群纷飞的粉蝶,轻舞着,滑落一片片轻柔的梦!
踏青,梨花浪,凝成朦胧的诗梦,划过心海荡无痕!优雅清淡歌悠悠.....