那一天夜晚,风大雨也大,满世界似乎都只剩下了风声雨声。
“哎哟,哎哟,好难受,好痛啊!”妈妈边敲打这头边痛苦地呻吟着。哎,妈妈的头疼病又犯了。
爸爸一听,手忙脚乱翻箱倒柜地找药,很不巧,家里的药都没了,爸爸急得满头大汗。我皱着眉头说:“怎么办,我们不是说好了明天去公园玩么?”爸爸在屋里来回走,愁得直搓手。“我去买药!”爸爸抓起钥匙坚定地说。妈妈摇着头虚弱地说;“外面风大雨又大,出去肯定要着凉,也许我明天早上就好了呢!”爸爸边打开门边说:“这几乎是不可能的,不吃药怎么会痊愈?”
爸爸不顾我们的阻拦,迎着风雨出门了,我赶忙趴在窗台往外看。只看见爸爸迎风骑着车,风把雨披吹的鼓鼓的,雨水早已淋湿了爸爸的脸。风越来越大,车比往常骑得慢了许多,不时扭来扭去,爸爸与风雨“搏斗”,但丝毫没有停下的意思。
二十多分钟后,爸爸回来了,他全身湿透了,像个“落汤鸡”,头发吹得变形了,还滴答往下滴水。可他却顾不上擦干雨水,而是先让妈妈吃了药,然后帮妈妈揉揉穴位,照顾得很细心。等妈妈好了些才回自己房间。深夜,家中不时回响“呵欠”的声音。
第二天,妈妈头不疼了,爸爸却发起了高烧。妈妈对我说“我们也别去公园了,好好照顾爸爸吧。”爸爸却说:“只要你们开心就好,我在家,你们去玩吧!”
我和妈妈在公园里玩时,始终惦记着爸爸,我们只玩了半天就匆匆回家了。一回到家,妈妈就煮了一锅热腾腾的粥。爸爸喝着妈妈喂他的粥,满足地笑了。站在床边看这一幕的我,心里甜滋滋、暖洋洋的。