鹰斗天,忠于蓝天;
小溪向东流,是对大海的忠诚;
春雨润物细无声,是对大地的忠诚。
-铭文
什么是忠诚?忠诚不是对国王的阿谀奉承,忠诚不是背信弃义,忠诚不是玩世不恭,忠诚不是怕死。
但是,如果他没死,他会以实力向干坤报到。
忠诚,在自古以来的英雄心中,占据着一个无论用多少钱,无论官位多高都无法衡量的位置。三国诸葛孔明:“三请勤谋,至二代其真心。”刻画了一个鞠躬尽瘁,死而后已,忠于舒的忠臣形象;北宋文天祥“自古生不死,留丹心作纪念”,表达了诗人宁死不屈的崇高爱国情怀。
这些例子都是“忠诚”的例子,这只是沧海一粟。对国家的忠诚是我们人格魅力的体现。
不抛弃,不放弃。
20xx年,《士兵突击》上映,我们都很熟悉里面的许三多。我是一个坦率的人,我承认我不喜欢许三多。至少,我在看电视的时候,很讨厌他。后来,许三多说了一句话:“有意义就是过得好,过得好就是做有意义的事。”我钦佩他的忠诚,他对生活的忠诚——好好活着;他对自己梦想的忠诚——做一个好士兵永远不会拖累班长;他对信仰的忠诚——永不放弃,永不放弃。
有意义就是好好活着,好好活着,做有意义的事,就是永不放弃,永不放弃。不管是士兵许三多还是我们,每个人都应该这样。包括那些天生优秀的。
我明白忠诚是诸葛孔明的绝对忠诚;忠,是文天祥的忠;忠诚是许三多的不放弃或放弃。忠诚是一样的好品德,看不见摸不着,却永远记在人们的心里。无论你的生活有多坎坷,你都要真诚面对,用毅力和正直潇洒地走过人生的坎坷之路。万里的求梦只是“忠”字,而等待誓言只是“诚”字。正是因为有了“忠诚”二字,生活才能有不悔的坚持和执着的忠诚。
我们都应该学会忠诚。