书,给人们带来温暖;书,给人们带来力量;书,给人们带来知识……
畅游在书海的人会忘却疲惫,汲取知识的营养,开启阅读的旅程。从五岁那年,我便开启了阅读之旅。那一年,我五岁,我对这个世界充满好奇,五彩缤纷的世界充满了快乐的体验。一天,我随爸爸妈妈一起去超市买东西。在图书架前,我停住了脚步,被一本花花绿绿的童话书吸引住了。
我对妈妈说:“妈妈,我喜欢这个!”妈妈从书架上拿下来给我,我翻开书本,里面精美的图片让我更是依依不舍。“妈妈,我要。”我期盼的看着妈妈。妈妈笑了:“你还小,书里字都不认识,拼音也不大会,怎么看呢?”“你们读给我听嘛!”我恳求道。爱哭的我,泪水已经逼到了眼角。妈妈见状,只得妥协:“好吧,那你要答应我,以后要好好认字读书,多学习知识,多品味书本带来的快乐。”于是,我开始与书结下了不解之缘。美好的童话故事,美好的梦想憧憬在我心中悄悄埋下,渐渐的,我对书本产生了强烈的喜爱和渴望,阅读的种子在我心中萌芽了。随着我的求知欲越来越强,为了读到精彩的故事,我在七岁时基本可以流畅地阅读注音书籍了。我的阅读之旅也越走越远了。五六岁时,美好的童话故事伴我入睡,教会我永远纯真;七八岁时,笑猫是我最好的伙伴,教会我做个快乐的人;九岁时,传奇的神话感人肺腑,让我知道展望未来;十岁时,可爱的阿狸给我温暖,对我诠释了关爱的真谛;十一岁时,动物传奇故事令我感慨,使我懂得保护我们的动物和环境是多么的重要;现在的我,已被许友彬的温情小说所吸引,悬疑的开始,温情的结局……
书,是我的好朋友、好伙伴,它教会我高尚品质,教会我各种知识,它像老师般为我讲述知识,像父母般为我带来幸福,也像朋友般给我增添欢乐……我和书籍的缘分仍在继续,我的阅读之旅还在前行……