我高三作文
很多在夜深人静的时候,我都辗转反侧难以入眠,狗永不疲倦的叫着,更加让我心神不宁。
20xx年我变得孩子气,变得一半明媚一半忧伤,老写些伤感的文字纪念我逝去的青春。我开始迷恋教堂前的大片阳光,喜欢瓦尔登湖的宁静,向往飞鸟的自由,还有旋木的快乐。
妈妈说,我是旋木,一只有灵性,有情感,有翅膀的木马。我被禁锢太久了,反而不懂得飞翔。是啊,一千年了,那如无数痛苦的轮回,至今想起,我都不寒而唳。习惯了生活在黑暗里,重见光明,面对这陌生的世界,我感到恐惧。常在阴暗的角落,听花与黑暗唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路,由不分明的笑和不分明的泪来忘却应该忘记的不快和琐碎。
四维说,一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,然后在某个不经意的瞬间,原本你想要忘记的,真的就那么忘记了。
是啊!假如我是旋木该多好,不用烦恼,自由自在。