我高三作文
新年就是这样开始的。今天是正月初二。真的是时候好好规划自己的未来了。
和他聊起过年的打算,我说新的一年,一定要努力工作,一个月攒一百块钱。他笑着说,我的理想很扎实,很有野心。
其实我也知道,钱不是衡量一切的标准。我不应该把钱作为我的人生目标。但是在目前资金严重短缺的情况下,我还是觉得要从根本上解决一切,必须从经济入手。
不知道哪位伟人说过,经济基础决定上层建筑。所以一个月存一百块的小计划,现实,庸俗,搞笑。但我会尽力坚持下去。
我知道人总是惰性的。如果发生了什么事,总会被耽误,成为你打断的理由和借口。那么,如果条件允许,那么一直浪费美好时光的原因是什么呢?
第一个月,可能大家都会觉得时间还早,还有很长一段时间等你去努力,实现你的小计划,没必要那么担心。
但是,我还是希望自己能利用好每一天,做一只勤奋的蜜蜂,让自己的生活充实而有意义。