沉沉的夜,圆圆的月。一切的记忆都被月光照耀得万般洗练,所有的往事都被月光淘洗得分外明显:花开时候的娇艳,花落之际的决绝,都在刹那间如同月上树梢头一般浮上了我心头。
花依然在飘。是啊,既然到了飘零的季节,又何必要沉吟“不如桃杏,犹解嫁东风”?既然失去了一段机缘,又何必一定要呆在原地慨叹“屈指西风几时来,不道流年暗中换”?
叹不尽流年无数,望不断芳草归路。就算真的只能“桃源望断无寻处”,又何需再去理会“锦瑟年华谁与度”?在心中存着“一川烟草,满城飞絮,梅子黄时雨”,曾经的痛苦,又何尝不是一种幸福?
时空终会寂寞着万古,花月纵然烂漫也只能绮靡一途。
只要努力付出,失去一枝独秀,你会得到花团锦簇。
人,不怕糊涂,就怕执迷不悟。
既然错过了月亮,又何必要错过群星呢?
重要的是赶紧上路。
落花人独立,立一纸凭证证明落红不是无情物,化作春泥更护花的写照;微雨燕双飞,飞一种理想想念随风潜入夜,润物细无声的美好。
落花是个好,微雨是个好,好的质地在于能够独立思考:得又何喜,失又何悲?人生最最重要的是要有所作为!
总有一片天地是属于你的。
总有一段辰光是属于你的。
总有一颗星星是属于你的。