生活,是一块宝石,只有经过雕琢,才能放出它那万丈光芒;生活,更似一道彩虹,只有经历了风雨的洗礼,才能绽放出它那漂亮的光彩。生活,其实是很短暂的,就像流沙滑过指间,就像海燕掠过大海,不留一丝丝痕迹。在这短暂而又有限的时间里,大家该何去何从?
生活,到底如何过?有人说:“生活,就是好好享受,赚大钱,一辈子奢侈着过。”也有人说:“生活,就该为国家,为人民做奉献,为生活劳动一生。”是啊!生活,既要让自己过得好,也要让它变得有价值。
生活,到底是什么样的?生活,是一辆列车,它的终点永远只有一个――死亡。它不会中途停下,更不会延长“旅途”。而这一路上,有快乐,有悲伤;有甜,有咸;有离别,有团聚。这一路的风景,有漂亮的,也有丑陋的;有晴空万里,也有狂风暴雨。有人的列车停得早,有些停得晚,但,它,终归会停的。
生活,到底要如何活才精彩?一个好的马戏,势必要有一个好的演员,好的戏台,生活,也是如此。精彩的生活,靠不了其他人,只能自己去创造。精彩的同时,也拥有了它与众不同的价值与美。
生活,没好坏,没善恶,本无杂质,所有些所有,都是靠自己来创造。我们的生活,只是自己;我们的路,永远只不过一个人走下去!