五年级妈妈作文
以前,妈妈单位靠着家,每天早晨上班时,骑着自行车悠闲地穿过大街小巷,把小汽车远远地抛在身后,她不知有多神气呢!可是随着城市的发展,她的单位搬到了遥远的城南,尽管每天裹得严严实实像个大粽子似的,可她还是落下了肩周炎的毛病。我和爸爸很心疼,就说:“你快学车吧,拿到驾照咱就买车。”妈妈犹豫不决,深怕自己学不好,可看到朋友们都考过关了,心里又痒痒的。经过我们的不断鼓励,妈妈终于到驾校报名了。
妈妈做事一向很认真,学车也不例外。每天一大早先到驾校练把车;中午放弃休息时间顶着烈日在场地移库;晚上下班后还会到驾校报个到。有一个星期天,我和爸爸到驾校看她,只见她正和同车学习的叔叔阿姨交流哩!功夫不负有心人!两个多月后,妈妈拿到了驾照。看着妈妈又黑又瘦的脸,我和爸爸情不自禁地竖起了大拇指!
虽说妈妈拿到了驾照,可每回爸爸叫她上路开的时候,总是直摆手,找各种理由推脱。哎,妈妈这车还没真正学好呀!看来我们必须赶鸭子上架了!
寒假里,我们拖着妈妈到4s店选车,爸爸“先下手为强”——交了钱。“哈哈,交了钱可就不能退了。”妈妈见状,只好乖乖“束手就擒”。我们陪她试车,只见她上了车,先来了个深呼吸,嘴里念叨着:“一系保险带,二打转向灯……”终于汽车动了,我兴奋极了!只见妈妈手握方向盘,全神贯注地注视前方,不停地问:“前面怎么走?”汽车正以20公里∕小时的速度行驶,活像一只大蜗牛慢吞吞地朝前爬行,一路不停地有人超车。哎,大家都嫌她太慢!渐渐地,渐渐地,妈妈不紧张了,车也慢慢快了起来,油门越踩越来劲,风在耳边呼呼作响。小蜗牛居然变成了猎豹,毫无防备的我们小心脏吓得“砰砰”直跳。终于到了一个红灯,大家你一言我一言地“教育”妈妈,妈妈低着头像我平时犯错一样,一声不吭。
现在,妈妈已从一个“新手”变成“旧手”了。从妈妈学车这件事我也明白了:只要勇于尝试,什么事都能做好。