四年级牵牛花作文
我家阳台上种了一盆牵牛花,我非常喜欢它。牵牛花藤上长满了密密麻麻的绿叶,它的叶子是心形的,在叶子和交接的地方,长着许多小花骨朵儿。这些花骨朵儿有的还是嫩绿色的小花蕾,有的含苞待放,看起来饱胀得要破裂似的。牵牛花的茎又细又长,弯弯的,上面有一层白色的小绒毛。浅绿色的茎紧紧绕着几根小竹竿一个劲地往上爬,一直爬到了护栏上。
每到清晨,牵牛花就吹起紫色的小喇叭,“起床啦!“起床啦!|”它的花朵是紫红的,像一个小喇叭,所以又叫喇叭花。到了白天花会自然合拢起来,像一个害羞的小姑娘。
牵牛花不但娇艳美丽,还有顽强的生命力。记得有一个炎热的夏天,我和爸妈好几天不在家,回老家了,只见阳台上的牵牛花有气无力地垂下了脑袋,我连忙浇水,肯定活不成了。第二天牵牛花竟然恢复了往日的生机。我喜欢我家的牵牛花,因为它不畏困难顽强向上的精神。