初二生活的作文
那年柳絮纷飞时,我们还在操场上奔跑,转眼间,我们各奔东西,为着未来奔走。如今又到柳絮扬花时,你我相见,再不复当初的欢声笑语。世界上最远的距离大概就是这一肩之隔的长度了…
似乎人长大后就不会交朋友了,哪怕把我们拴在一间屋子里,始终话不投机半句多,道不同不相为谋,居同舍,生不同趣,仿佛是天下最难的处境。
因此我喜欢一个人独处,不必看别人眼色,不必顾别人之心情,一个人的时候我更加像我自己,如此甚好。
漂洋过海,那是风的情谊,我抓不住风,自然不会收获那样浪漫的爱情。我曾幻想着童话般矢志不渝的爱情,现在发现人不断在变,曾经以为永恒的爱情也随着风吹散了。寻梦,撑一支长篙,向人群更深处漫溯,本是为着觅得一知心人,却不想人群中影子越发的孤单,漫长的等待中我看到了形形色色的嘴脸,善变、虚伪,难得一张纯洁无暇的脸庞。
夏天的脚步近了,这里弥漫着一股香风,风太盛,让人难以接受,在这样一个充满着脂粉气的环境里我开始怀疑自己是否来对了地方。我离她们的世界越来越远,因为自卑,有一丝难过,又因为不屑于那样的生活,有一丝庆幸。
儿时,喜欢就是喜欢,很单纯,很美好。儿时,朋友就是朋友,因为心相近,情相亲,志相投。有时想想,真真羡慕孩童的直言坦率,无半点心机。也许在某个角落里有我们的知音,只是我们还没有寻到。
最遥远的距离,不在于相隔千里,不在于天各一方,而在于,两个相靠的人,心却不在一处,两个人背对,在一个房间,孤独涌现……