小学三年级开学第一天作文
今天是开学的第一天,我们发新书了。
下课了,同学们从书本里拿出各种图案精美、颜色鲜艳的崭新的书壳,小心翼翼地把新书包好,三个一群、五个一伙的围在一起相互欣赏。我只好偷偷地从书包里拿出几个用过了的旧书壳,三下五除二,把新书包起来,赶紧塞到书包里去了,生怕被同学们发现后嘲笑。
后来,我突然想起了妈妈常对我的教诲:“从小就要养成勤俭节约的好习惯。”想想爸爸妈妈工作挣钱辛苦的样子,我心里立刻明白了:用旧的书壳不仅可以节约用钱,而且环保。想到这儿,我又开心地笑了。
上课铃响了,我把包好的书整整齐齐地放在课桌上……